Жвачка никоретте отзывы курильщиков

Дозировка

Режим дозирования определяется индивидуально, а зависимости от стажа и интенсивности курения, а также от текущей необходимости бросить курить сразу или постепенно, временно снизить потребление сигарет.

При полном отказе от курения в день используется не более 15 пластинок жевательной резинки, средний курс использования жевательной резинки Никоретте — 12 недель.

https://www.youtube.com/watch?v=1uWUD8fReWo

При постепенном снижении количества выкуриваемых сигарет курс лечения может составлять до 40 недель, при этом нужно стремиться заменить жевательной резинкой как можно большее число эпизодов курения.

При временном отказе от курения жеванием резинки заменяются эпизоды курения при невозможности закурить, например, во время долгих авиаперелетах, при нахождении в общественных местах, в лечебном или учебном учреждении.

Жеталельная резинка Никоретте морозная мята

Возможно использование жевательной резинки Никоретте в составе комбинированной никотинзаместительной терапии табакокурения. В этом случае режим дозирования рассчитывается исходя из общего количества поступающего никотина.

Риск передозировки никотина при использовании невелик, однако теоретически он возможен при поступлении избыточных доз никотина, например, при комбинированной никотинзаместительной терапии.

Симптомы передозировки никотина могут включать следующие жалобы: боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, головные боли, головокружение, слабость, сонливость, повышенное слюноотделение. При попадании более высоких доз снижается артериальное давление, затрудняется дыхание, возможен сосудистый коллапс, судороги.

Лечение заключается в отказе от НЗТ, применении активированного угля внутрь, постельном режиме. При необходимости госпитализируют пострадавшего в стационар.

У детей передозировка никотина может развиться при употреблении ими минимальных доз никотинсодержащих препаратов, поэтому ребенка необходимо госпитализировать в стационар вне зависимости от того, есть у него признаки передозировки или нет.

Особые указания

Жвачка Никоретте может оказаться неудобной для пациентов носящих зубные протезы.

Неприятные ощущения и легкие расстройства ЖКТ после употребления жевательной резинки Никоретте не имеют клинического значения, и проходят, как правило, после снижения дозы никотина (нужно временно перейти на использование резинки 2 мг) и удлинения интервалов между жеваниями.

Жевательные резинки Никоретте Морозная Мята сами жвачки

Жевательная резинка всегда должны быть доступна пациенту, потому выходя из дома или отравляясь в дорогу, нужно предусмотреть ее запас.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Отказ от курения — то есть ингаляционного введения никотина путем выкуривания сигареты — может привести к развитию синдрома отмены. В данном случае он заключается в сильном желании закурить, постоянных мыслях о сигарете и курении, раздражительности, нарушениях сна, сонливости или бессоннице, беспричинной тревоге, тоске или апатии, сильном аппетите, неприятных болевых ощущениях в разных частях тела.

Введение никотина иным путем, например, с помощью жевательной резинки, снижает тягу к сигаретам, уменьшает или вовсе устраняет симптомы синдрома отмены.

Замещение никотина из сигарет медицинским никотином, получаемым из жевательной резинки (и с помощью других препаратов НЗТ) помогает также снизить количество выкуриваемых сигарет у тех, кто по разным причинам не может отказаться от курения.

Поступая из жевательной резинки Никоретте, медицинский никотин всасывается через слизистую рта, обильно снабженную кровеносными сосудами, и обнаруживается в крови уже через 5 минут. Через 30 минут Cmax никотина становится максимальным. Период полувыведения никотина — около двух часов, метаболизируется и выводится печенью, почками и легкими.

Поступивший через препараты НЗТ никотин связывается с белками плазм в объеме менее 5%, и не оказывает практически значимого влияния на фармакокинетику никотина и его взаимодействие с организмом при различных заболеваниях, в том числе у пожилых пациентов.

Фармакологическое действие

Жевательные резинки Никоретте Морозная Мята за 2014 год

Препарат для лечения никотиновой зависимости методом НЗТ.

Отказ от курения может потребовать коррекции доз некоторых препаратов, для которых типична малая широта терапевтического действия. Связано это с тем, что в отсутствие никотина повышается активность фермента CYP1A2 и, как следствие, содержание этих препаратов в плазме крови. С практической точки зрения имеется вероятность, что понадобится корректировка доз клозапина, пентазоцина, ропинирола, теофиллина, такрина, флекаинида.

Форма выпуска (Виды резинок)

Брендов жевательной резинки с никотином немало, но из официально используемых в РФ — только жевательная резинка Никоретте. На сайте Никоретте, на форуме бросающих курить можно получить поддержку и разъяснения при проблемах, сложностях и т. п. которые могwут возникнуть при использовании жевательной резинки Никоретте.

За рубежом известны также: «Nicotine gum» компании Preferred; «Nicotine gum» бренда CVS; жевательная резинка с медицинским никотином «Nicogum»; «Habitrol Nicotine Chewing Gum»; «Nicotinell Mint Nicotine Chewing Gum»; «Nicotex—2» и «Nicotex—4» компании CIPLA; жвачка «Kwiknic nicotine chewing gum mint» и другие.

Отзывы психологов

Жевательная резинка Никоретте имеет огромное значение в качестве средства, которое помогает убрать тревогу как компонент срыва бросающих курить. Многие возвращаются к курению только потому, что в какой-то момент, который ранее был пусковым для желания закурить, у них под рукой не оказывалась источника никотина.

Со жвачкой Никоретте никотин быстро поступает в кровь, нормализуется биохимия, уровень дистресса или раздражения снижается, человек успокаивается, курить не хочется.

Кроме того у жевательной резинки Никоретте выраженный привкус никотина, что также играет роль в подаче сигналов мозгу, что все хорошо, стабильно, все продолжается как раньше.

То есть, жвачка играет множественную роль: психологической опоры; средства купирования тяги к эффектам никотина на физическом уровне; источника никотина, но без отравления сигаретным дымом.

Жевательные резинки Никоретте предоставляют свободу выбора способа бросить: одномоментный полный отказ, постепенное сокращение количества выкуренных сигарет, использование жвачки в моменты возникновения желания закурить уже после отказа от сигарет.

Отзывы врачей

Лиана, невролог, клинический психолог.

Жевательная резинка, заменяющая курение, известная еще со времен СССР — старшее поколение должно еще помнить жвачку «Гамибазин». Тогда к исследованию возможностей никотинзаместительной терапии подходили очень серьезно, жвачка получала неплохие отзывы, но с «Гамибазином» все закончилось в девяностых.

Неврологическая, точнее невротическая компонента в никотиновой привязанности очень сильна. Многие не могут бросить курить именно из-за манифестации неврозов, которые курение подавляло. Однако никотиновый вкус жвачки плюс введение в организм медицинского никотина позволяют убрать причину этой манифестации (нарушения в нейромедиаторной системе).

Отзывы курильщиков

https://www.youtube.com/watch?v=5y8eOcLBHFU

Антон, 55 лет, Тюмень.

Аня, 29 лет, Великий Новгород.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт