Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

Как правильно закрашивать самогон

  • Соблюдайте рецепт и технологию подкрашивания
  • Используйте только чистую и эмалированную посуду
  • Перемешивайте самогон деревянной ложкой
  • Закрывайте банку с настойкой плотной крышкой
  • Процеживайте напиток через марлю

Купить спиртное можно в любом магазине, но не факт что хорошее лучше приготовить его самому. Окрашивание напитка добавляет изюминку этому творческому процессу. Список, чем закрасить самогон и чтобы не было запаха, длинный, и выбор всегда за хозяином. Результат получается всегда разный. Необычным самогоном собственного приготовления можно радовать себя, близких, родственников и друзей.

Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.

С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.

Жженый сахар

Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.

Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:

  1. На сковороду всыпают 3 ст.л. сахарного песка и подогревают его на слабом огне до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Влить карамель в самогон.
  3. Хорошо перемещать и оставить на сутки в темном месте. За это время напиток вбирает в себя цвет и аромат жженого сахара.

Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

  1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
  2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
  3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.

Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

1 способ

Готовят следующим образом:

  1. Приготовить сахарный сироп. Количество сахара берут по вкусовым предпочтениям.
  2. Добавить в сироп 10 г растворимого кофе.
  3. Кофейный сироп влить в спиртное и тщательно перемешать. Пить самогон уже можно через час после окрашивания, но он все равно будет обладать спиртовым запахом.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

2 способ

Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

  1. Самогон переливают в эмалированную емкость с крышкой. Ставят на плиту.
  2. Когда алкоголь начнет нагреваться, добавить в емкость все продукты, кроме сахарного песка.
  3. Довести напиток до кипения, добавить сахар.
  4. После полного растворения сахара, охладить и разлить по бутылкам.

Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.

Известно, что запах цитрусов способен убить самый зловонный запах, а благодаря пигментам, которые содержатся в их кожуре, можно получить легкий лимонный оттенок. Причем цвет зависит от плода, от которого была взята кожура: использование лимона подарит салатовый оттенок, а мандарины или апельсины – легкий желтый цвет с золотистым оттенком. Также стоит отметить, что цитрусы придадут легкую кислинку во вкусе спиртного.

Способ окраски:

  1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
  2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
  3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
  4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.

Для этого метода необходимо:

  1. Очистить 15 орехов, взяв с них перегородки.
  2. Вбросить перегородки в 1 л самогона, хорошо перемешать и настаивать в темном месте 7 дней.
  3. После этого процедить самогон через марлю и разлить по бутылкам.

Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:

  1. Обжарить или выпарить кедровые орехи (на 1 литр самогона потребуется около 150 г). Это необходимо для избавления продукта от лишней смолы.
  2. Добавить в самогон и оставить на 30 дней в темном месте.

Продукты для маскировки запаха самогона

В большинстве случаев достаточно просто опустить или высыпать ингредиенты в напиток, после чего убрать в темное помещение на срок от 3 дней до 1 месяца. Этого вполне достаточно, чтобы неприятный запах самогона полностью ушёл. Но если вы хотите сделать всё по хорошей технологии, тогда используйте следующие хитрости:

  1. Добавьте сахар из расчета 40 грамм на 1 литр напитка и интенсивно перемешайте. Это делается для смягчения вкуса.
  2. Бросьте на дно тары несколько таблеток активированного угля.
  3. Добавьте закраску.
  4. Настаивайте в течение 3–30 дней в тёмном месте (обычно недели бывает достаточно для всех видов продуктов).
  5. Профильтруйте готовый напиток через марлю.
  6. Можно приступать к дегустации {amp}amp;#128578; .

Мы рекомендуем более ответственно подходить к данному вопросу, чтобы получить самогон без дополнительных примесей и осадка.

В качестве интересного видео я хотел бы вам показать ролик от Самогон Саныча. Он показывает рецепт «мягенького» самогона с сахаром и яблоками сорта антоновка. В итоге должен получится напиток с лёгким золотистым оттенком, который приятно поставить на стол.

Натуральный краситель – цитрусовые

Улучшить самогон можно цитрусовыми, они добавляют напитку кисловатый привкус. Перед настаиванием кожуру нужно высушить (перед этим удаляем белую мякоть оставляем только цедру).

Для окрашивания в салатовый цвет, добавьте сухую цедру 2 средних лимонов на 3 литра напитка; для желтоватого оттенка – цедру 2 апельсинов. Настаивать домашнее спиртное на цедре цитрусовых нужно около 2 недель.

Желтого цвета также можно добиться, если сделать настойку на петрушке, листьях хрена, мяте или мелиссе. Алкогольные напитки с натуральными добавками нужно настаивать не менее недели при комнатной температуре. Чтобы не выпал осадок, полученный напиток нужно процедить.

Имитация коньяка с помощью чернослива

Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

  1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
  2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
  3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

Успокаивающая настойка на зверобое

Для окраски можно использовать грецкие или кедровые орехи. С первыми проще: достаточно удалить перегородки из 15 орехов и добавить их в 1 литр напитка и оставить настаиваться на неделю. С кедровыми орешками придется потрудиться: 150 г орехов нужно выпарить или обжарить, чтобы убрать излишки смолы. Затем добавить их в 1 л алкоголя и дать настояться около месяца.

1 столовая ложка сушеного зверобоя подкрасит 1 л алкоголя в светло-коричневый цвет, если выдержать настойку в течение недели в темном месте и раз в день банку нужно взбалтывать. Учтите: лекарственное растение зверобой обладает седативным действием.

Влияние самогонных аппаратов на качество

Неприятный запах самогона возникает из-за допущенных ошибок в процессе самогоноварения. Вкус и запах конечного продукта может быть плохим, если при перегонке используется аппарат из нержавейки.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

Нержавеющая сталь является абсолютно нейтральным материалом, который не вступает с перегоняемой брагой во взаимодействие. Поэтому всё, что содержится в браге: органические кислоты, обладающие гнилостным запахом, аммиак, оксид серы, меркаптаны, сернистые соединения, сероводород и т. д. попадают в готовый продукт, и полностью избавиться от них довольно проблематично.

Медь адсорбирует все эти вещества или преобразует в наиболее безобидные компоненты, которые проявляются в виде зеленовато-коричневатых хлопьев. Их легко удалить, так как они выпадут в осадок или всплывут на поверхность. Поэтому, чтобы избежать неприятного запаха конечного продукта, рекомендуется использовать медные самогонные аппараты.

Помимо прочего, медь, обладая большой теплопроводностью, способствует равномерному распределению тепла при нагреве, что предотвращает пригорание нерастворённого крахмала и дрожжевых клеток, которые также являются причиной противного запаха самогона.

Вредные примеси

Правильный чистый и крепкий спиртной напиток содержит только этиловый спирт и воду. Хотя на самом деле всё довольно непросто.

На магазинных бутылках можно увидеть таки надписи как:

  • «На еловых бруньках».
  • «Очищено молоком».
  • «Очищено углём».
  • «Очищено золотом».

Это говорит о том, что для удаления неприятного запаха и придания мягкого вкуса напитку, выполнены определённые работы по очистке продукта.

А чтобы получить чистый домашний самогон, из него необходимо удалить следующие химические соединения:

  • Чем закрасить самогон и убрать запах быстроАмиловый спирт.
  • Масляно-этиловый эфир.
  • Уксусную кислоту.
  • Муравьиную кислоту.
  • Уксусно-этиловый эфир.
  • Метиловый спирт.
  • Уксусный метиловый эфир.
  • Муравьино-этиловый эфир.
  • Уксусный альдегид.

Не пугайтесь сразу. Не так всё страшно, и вам необязательно становиться профессиональным химиком или технологом. Главное, понимать, что конечный продукт нужно в любом случае подвергать очистке, независимо от качества приготовленной браги.

Как правильно перегонять

Чтобы выгнать максимально чистый продукт без запаха, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Быстро нагреть брагу до 70 градусов на сильном огне.
  2. По достижении этой температуры убавить огонь до появления первых выходных капель, после чего зафиксировать температуру нагрева.
  3. Постоянно следить за процессом выгона, не допуская быстрой перегонки. Нормой считается образование 2−3 капель в секунду.
  4. На выходе температура жидкости не должна превышать 30 градусов.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

При соблюдении этих нехитрых правил можно добиться довольно высокого качества выгона.

Подробная технология правильной перегонки

Изначально позаботьтесь о чистоте рук, ёмкостей и используемых инструментов. Это будет залогом качества конечного продукта без посторонних привкусов и запахов.

Самогон из сахара

Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.

Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.

Для приготовления сиропа делаем следующее:

  • Растворяем 1 кг сахара в 500 мл воды и доводим до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара 0,08% кислоты) и кипятим ещё около 2 часов на слабом огне.
  • Подготавливаем воду для браги. Для этого бесцветная водопроводная вода без запаха и вкуса должна отстаиваться несколько дней, после чего нужно слить её с осадка.
  • После остывания сиропа до 80 градусов помещаем его в бродильную ёмкость и добавляем подготовленную холодную воду в расчёте 1 кг сахара на 4 л воды. Температура готовой смеси должна быть 38−40 градусов, а ёмкость заполняется примерно на 4/5 от всего объёма.

Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):

  1. Суперфосфат — 4 гр.
  2. Сульфат аммония — 2 гр.
  3. Диаммонийфосфат — 3 гр.

Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.

В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):

  1. Ржаной хлеб —1 буханку.
  2. Варенье — 1 л.
  3. Фруктовый или ягодный фреш —1 л.

Как сделать самогон без запаха

Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.

  • Чем облагородить самогонДобавление сухих или прессованных дрожжей будет следующим шагом. Дрожжи можно раскрошить или изначально растворить в воде комнатной температуры. На один килограмм сахара потребуется от 70 до 100 гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей. Сухие дрожжи «оживляют» в остуженной до 37 градусов кипячёной воде 30—40 минут.
  • После соединения всех составляющих нужно поддерживать несколько дней идеальную температуру для брожения, которая составляет 28—31 градус. Для этого ёмкость с суслом укутывают шубой, одеялом и подобными тёплыми вещами. Если ёмкость нагрелась больше 35 градусов — желательно её охладить при помощи льда или распутывания.

Период интенсивного брожения длится 48—80 часов и крышку в этот период лучше оставлять приоткрытой для свободного выхода углекислого газа, который перестанет выделяться по окончании процесса брожения, а верхний слой станет светлым, что будет говорить о полной готовности браги к перегонке. При подносе к готовой консистенции горящей спички, огонь затухать не будет, а брага приобретёт лёгкий спиртовой запах и горьковато-кислый вкус.

Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.

Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.

Дистилляция

Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.

Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».

Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.

Дистилляция

Пищевые красители домашнего приготовления

Быстрый способ, как закрасить самогон без ожидания, предполагает использование пищевых красителей. Они не влияют на запах и вкус. Не все красители сочетаются с алкоголем. Информацию о сочетаемости узнавайте у продавца или производителя.

Зеленый краситель можно приготовить из листьев черной смородины или перьев зеленого лука. Промойте зелень, залейте ее кипятком и прокипятите несколько раз. Потом положите сырье в холодную воду. Выжмите сок из листьев или перьев и разогрейте его. Полученный экстракт добавьте в самогон.

Перегонка самогона

Популярный краситель для самогона – варенье. Достаточно будет одной ложки на литр напитка. Насыщенный рубиновый цвет самогону придаст черничное варенье, красный – малиновое или клубничное.

Обзор рецептов

Без крепких спиртных напитков в нашей стране не обходится практически ни одно праздничное застолье. Магазинные предложения алкогольной продукции не особо привлекают своими ценами, поэтому многие выбирают оптимальный и безопасный вариант — алкоголь собственного производства.

Прежде чем самостоятельно начать закрашивать самогонку в домашних условиях, следует запомнить некоторые важные правила:

  • рекомендуется придерживаться рецептуры и технологии закрашивания;
  • необходимо пользоваться только очищенной ёмкостью;
  • смешивать ингредиенты можно в стеклянной или эмалированной посуде;
  • в процессе подкраски рекомендуется перемешивать самогон деревянной ложкой;
  • после настаивания необходимо процедить напиток через марлю, чтобы удалить частички красящего вещества, которые в дальнейшем могут его перенасытить;
  • Готовый покрашенный самогон следует хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

При соблюдении правильной технологии и качественной очистке можно получить спиртной напиток в домашних условиях довольно высокого качества. Хотя зачастую возникает необходимость устранения запаха самогона быстро и эффективно. Давайте подробнее разберёмся с этим вопросом.

Психологи доказали, что цвет напитка (включая, алкоголь) влияет на его восприятие человеком. Вкусовые характеристики самогона также можно улучшить – без искусственных красителей.

Ароматный красящий ингредиент убирает резкий запах и придает напитку дополнительный оттенок вкуса. Вот самые популярные идеи, закрашивания в домашних условиях.

Ниже будут перечислены продукты, которые позволят добиться у напитка различных оттенков. Пропорции каждого вещества индивидуально, но в большинстве случаев лучше сыпать меньше, чем больше, потому что перенасыщенный дистиллят пьется хуже, да и выглядит как-то ущербно.

  1. Корень калгана. В настоящий момент самый популярный ингредиент среди самогонщиков. Через несколько дней настаивания уже появится ярко выраженный цвет и приятный аромат. Оригинальное название растения — лапчатка прямостоячая.
  2. Кедровые орехи. Очень сильно красят, поэтому добавляйте маленькую горсть.
  3. Перепонки грецких орехов. Также являются очень насыщенной основой, поэтому не перебарщивайте. Большой ложки на 0,5 напитка будет достаточно.
  4. Дубовая щепа. Продаётся в специализированных магазинах. Позволяет добиться у дистиллята цвета коньяка.
  5. Сахарная карамель. В ложке плавится сахар до жидкого состояния, после чего добавляется в дистиллят и размешивается до получения нужно цвета. На вкус практически никак это дело не влияет, поэтому убрать типичный запах самогона не получится.
  6. Хрен. Как ни странно, но напиток с этим ингредиентом получается довольно мягким и приятным на вкус. Женская часть населения в большинстве случаев его не признает, поэтому рассчитывайте сразу же на мужской коллектив.
  7. Палочки корицы. Небольшое количество этой специи на 0,5 литра напитка придаст ему интересный терпкий вкус и коричневый цвет.
  8. Цитрусовые. Многие добавляют корки цитрусовых, чтобы добиться свежего вкуса. Не добавляйте их много и не настаивайте очень долго, так как со временем этот продукт начинает горчить и портить вкус самогона.
  9. Ягоды. В качестве основы можно использовать как свежие, так и сушеные. Больше всего мне нравится сушеная черника, она добавляет черно-синие оттенки в напиток.

Я всё-таки ещё раз вам порекомендую попробовать калгановку, так как считаю этот напиток самым вкусным и полезным в настоящее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт