Швепс с водкой пропорции

Знакомство

«Швепс» представляет собой торговую марку, в линейке которой безалкогольные прохладительные напитки, а именно тоники. В основе подслащенной газировки — горький экстракт хинина, который добывают из коры хинного дерева. Наличие данного компонента объясняет, почему «Швепс» обладает характерным горько-кислым вкусом.

Самой первой разновидностью «Швепса» считается Indian Tonic. Его создали в 1873 году, когда британское правительство имело свои колонии в Индии. Данный напиток с горько-кислым вкусом и без каких-либо добавок. В 1956 году начали выпускать новую разновидность «Швепса», а именно Bitter Lemon. В производстве напитка используется особая технология, суть которой в том, что лимонный сок добывают путем отжима как мякоти плода, так и цедры.

В итоге для «Швепса» характерна легкая горчинка. На рынке безалкогольных напитков имеется еще одна разновидность «Швепса» – Mojito with lime juice. Имеет вкус мохито и лайма. В производстве трех видов напитков используют очищенную воду, лимонную кислоту и хинин. Кроме того, напитки дополнительно заправляют натуральными ароматизаторами и цитрусовым соком.

Поскольку хинину присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, тоник может использоваться как средство для предотвращения мышечных спазмов. Ввиду того что в «Швепсе» имеется довольно большое количество сахара, употребление этого напитка улучшает настроение и восполняет организм недостающими калориями.

Если вы очень чувствительны к токсичному воздействию хинина, то от употребления «Швепса» вам лучше воздержаться. Хинин может стать причиной головной боли, сыпи, звона в ушах, головокружения, тошноты и помутнения зрения. Тем не менее многие используют «Швепс» для приготовления различных миксов. Подробнее о коктейлях со «Швепсом» далее.

Коктейли с тоником Швепс

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью.

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником.

Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Коктейли с водкой дома можно приготовить не хуже, чем подают в барах, но в их рецептуру будет входить уже большее число компонентов. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Кайпироска

Для приготовления потребуется стопка водки, столовая ложка сахарного сиропа и три кусочка лайма.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  • В широкий бокал с толстым дном для виски (его также называют рокс) кладут дольки лайма. Слегка выдавить из фрукта сок.
  • Добавить к лайму сироп.
  • Положить колотый лед.
  • Добавить стопку водки.
  • Перемешать все компоненты и добавить льда.
  • Украсить напиток долькой лайма.

Стирающий память

Крепкий шот на основе ликера и водки приготовить несложно, но действовать следует аккуратно. Вам потребуется:

  • Спиртной напиток.
  • Калуа.
  • Тоник.
  • Ирисовый ликер.

Этот микс делается слоями:

  • Сначала в стопку наливается алкоголь.
  • Далее – ликер.
  • Потом – тоник.
  • Эти три компонента берутся приблизительно в равных количествах, поэтому перед приготовлением стопку следует визуально разделить на три равные части.
  • Сверху наливается ложка ирисового ликера.

Ай кью

Вам потребуется алкоголь, грейпфрутовый сок, медовый сироп и апельсин. Спиртное и сок берут в пропорции 1:3, сиропа потребуется буквально столовая ложка, апельсина – небольшой ломтик. Все компоненты смешиваются в хайболе со льдом, украшаются долькой апельсина. Получившийся напиток обладает сладко-горьким вкусом.

Любители шотов обязательно оценят коктейль «Водка-мартини», для приготовления которого необходимо подготовить:

  • Стопку спиртного напитка.
  • 15 мл мартини или вермута.
  • Оливку.

Готовить коктейль несколько сложнее: стакан наполняют колотым льдом, который тщательно размешивается до появления инея на стенках. Затем талая вода из стакана выливается. Мартини и водка смешиваются, получившийся напиток переливается в барный стакан, украшается оливкой и подается. Изысканный холодный крепкий шот готов!

Морской бриз

Этому популярному миксу насчитывается более ста лет, но и сейчас он очень популярен в барах.

Вам потребуется алкоголь, морс клюквенный и сок грейпфрута в пропорции 1:2:1. Немного свежего фрукта можно использовать для украшения. Все компоненты перемешиваются в стакане со льдом, украшаются.

Транссибирский экспресс

Этот алкогольный коктейль имеет сложный состав:

  • Спиртной напиток – 1 стопка.
  • Апельсиновый сок – 1 стопка.
  • Апельсин.
  • Корень имбиря (достаточно 7 грамм).
  • Облепиховое варение (1 десертная ложка).
  • Веточка розмарина.

Приготовление потребует некоторого мастерства. В широкий стакан положить имбирь, подавить его при помощи мадлера (при отсутствии его заменит чайная ложка), добавить варение, наполнить льдом. Далее налить сок и водку перемешать. Добавить льда. Украшением напитку послужит колечко апельсина и розмарин.

Водка с чаем

Очень вкусный бодрящий микс, приготовить который не составит труда. Вам потребуется:

  • Алкоголь, сок яблочный, охлажденный зеленый чай и спрайт по одной стопке.
  • Кусочек зеленого яблока для украшения.

Все компоненты смешивают в стакане со льдом, украшаются кусочком яблока.

Миксы на основе водки станут отличным украшением любого стола. Приготовить их несложно, цена оптимальна, при верном выдерживании пропорций они отличаются отличным вкусом.

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Швепс с водкой пропорции

Отвертка

Это самый простой микс с использованием крепкого напитка. Для его приготовления берут в равных дозах этот напиток и сок, классический вариант – апельсиновый, хорош также ананасовый или их сочетание. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед.

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Лучше всего готовить напиток в узком стакане, он называется хайбол. Добавив предварительно заготовленный лед, в стакан выливают стопку спиртное и дополняют спрайтом. Помешав получившийся коктейль высокой ложкой, украшают сверху лаймом. Можно отжать в стакан сок из одного кусочка цитрусового, а второй использовать в качестве украшения.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Швепс с водкой пропорции

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце.

Берется водка, Спрайт и вермут в пропорции 1:2:2, все компоненты наливаются в стакан со льдом, перемешиваются. Получается очень вкусный и крепкий напиток, который очень легко пьется.

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Улучшить вкус можно, используя клюквенную водку, приобрести которую можно в магазине.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка. Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты. Пить напиток следует без трубочки.

Если напиток качественный, то он просто идеален для различных экспериментов по ряду причин:

  • Не имеет вкуса.
  • Отсутствие запаха.
  • Добавляет напитку крепость, не уничтожая вкуса ингредиентов.
  • Дает возможность настоящему полету фантазии. Можно создать собственный напиток, добавляя различные компоненты по вкусу.

Формула для собственного идеального коктейля проста: крепкий алкоголь сладкий сироп или ликер сок лайма/лимона в пропорции 7:2:1.

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Широкий ассортимент

Напиток с даты своего основания по сегодняшний день пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей. Особенный интерес он вызывает у покупателей до 35 лет. Молодежь после университета обычно уже осознает вред горячительного и пытается его заменить более щадящими, по их мнению, вариантами.

Есть и такие, кто предпочитают смешивать шипучее содержимое бутылки с водкой или любым другим подходящим по вкусовым характеристикам напиткам. Так получается сделать самостоятельно довольно простой, но одновременно ароматный коктейль. Причем пользуются этой схемой не только те, кто привыкли создавать бюджетный мохито своими руками, но и профессиональные бармены. Во многих ночных клубах на экзотических курортах в меню заведения найдется хотя бы один алкогольный микс с привлечением Швепса.

Способствует этому достаточно большой ассортимент различных вкусов. Самым простым типом называют обычную газировку, которая не дополняется различными красителями с ароматизаторами. Она представляет собой чистую газированную жидкость, проходящую в видовой классификации под именем Soda.

Но помимо продуктов для массового потребителя многие страны предлагают владельцам бренда использовать некоторые эксклюзивные в своем роде вкусы. Самым ярким представителем подобной оригинальной группы принято называть Cranberry Spice. Его выпускают на территории только нескольких стран, поэтому далеко не все фанаты напитка смогут оценить, насколько вкусна клюква в такой модификации.

Сегодня полюбившийся многим состав производится в полторы сотни стран. Не обошел стороной производитель и покупателей из стран бывшего Советского Союза. На их территории можно отыскать основные типы напитка:

  • Индиан тоник;
  • Биттер лимон;
  • Cranberry Spice.

Существуют еще некоторые виды, которые могут отведать русскоязычные любопытствующие без особых проблем. Чаще всего это Mandarine, который изготавливается для турецкой публики. Купить бутылочку мандариновой жидкости можно в любом большом магазине этой страны, отправляясь туда на отдых.

Но традиционной классикой является вовсе не мандарин или гранат. Речь идет о версии индийского тоника, рецепт которого был изобретен еще в далекие времена существования колониальной Индии. Тогда там всем заправляли британские представители власти. Его отличительной чертой числится хинин, который придает готовому продукту его специфичное послевкусие.

Напиток настолько понравился покупателям, что они даже включили его в первый в мире коктейль, предусматривающий алкоголь. Речь идет о легендарном джин-тонике, который стали готовить уже в 1783 году на радость завсегдатаев баров.

Если же клиенту хочется чего-то более свежего, то Bitter Lemon для этого подойдет идеально. Его состав предусматривает добавление лимонного сока. Главным преимуществом освежающего прочтения принято называть особенную технологию. Благодаря ей специалисты могут выдавливать сок прямо из цитрусового вместе с цедрой.

Обзор тоника Швепс

Что касается Cranberry Spice, то его производят исключительно на просторах трех стран:

  • Украина;
  • Беларусь;
  • Российская Федерация.

Именно его народные умельцы любят смешивать с различным горячительным. Лучше всего с ним гармонирует водка. Иногда третьим компонентом выступает мартини. Причем пропорции могут несколько варьироваться в зависимости от личных предпочтений и выносливости, позволяющей быстро переваривать этанол.

Если хочется сделать классический коктейль Тропикал с указанными выше ингредиентами, то лучше добавлять в шейкер перед финальным смешиванием кубики льда, а также совсем немного сиропа. Вместо покупного аналога можно сделать сироп самостоятельно: нужно размешать в маленьком количестве воды сахар. После максимального размешивания смесь процеживают, чтобы кристаллы сахара не испортили структуру.

Экспериментаторы даже умудряются вливать гранатовый сок, но бармены предупреждают, что он имеет выдающиеся вкусовые и цветные характеристики. Если все же идти на подобный риск, можно полностью нивелировать вкус газировки.

Лучше положить туда имбирный тонкий ломтик при смешивании в шейкере, а потом просто процедить раствор.

Джин-тоник с огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Калорийность напитка швепс 38 кКал

Согласно данным на упаковке этой сильногазированной безалкогольной воды в состав напитка Швепс входят такие ингредиенты как вода питьевая, сахар, сок лимона, диоксид углерода, кислота лимонная как регулятор кислотности, а также натуральные ароматизаторы.

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)

Швепс с водкой пропорции

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Сегодня со словом «газировка» ассоциируются разные напитки, но мало кто знает, что первым в мире безалкогольным газированным напитком был… Schweppes. Он создан более двух веков назад в качестве замены шампанскому, быстро завоевал популярность в Великобритании, а затем захватил весь мир. Рассказываем эту историю во всех подробностях!

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля. .

Яблочный мартини

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|96%

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар.

Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника.

Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших

…Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты.

Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь.

Средние века

Но самое мощное развитие таких напитков начинается в Средние века с появлением в Европе «воды жизни» — этилового дистиллята (ориентировочно в 12 веке, а способ его производства позаимствован у арабов). В монастыре Южной Италии (Салерно) появляется первая из известных настоек на основе горечей. В ее состав вошли можжевеловые ягодки и шишки.

А позже и во Франции научились изготовлять подобное питье. В эти годы биттер – напиток, принимаемый исключительно в лечебных целях. Монахи и светские деятели воспринимали его так даже в эпоху Возрождения, и еще долгое время это чудесное снадобье можно было найти скорее у аптекаря, чем у виноторговца.

«Разбитое сердце»

Кровавая Мэри

«Мартини» считается довольно популярным брендом, который используется во многих известных алкогольных напитках. Его разводят как с крепким спиртным, так и с продукцией, не содержащей в своем составе алкоголя. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большим спросом пользуется микс «Разбитое сердце».

  • 100 мл мартини «Бьянко».
  • 100 мл водки.
  • 50 мл «Швепса».

Готовить этот коктейль нужно в шейкере. В данной емкости вышеперечисленные ингредиенты дополнительно заправляются льдом. Перед подачей напиток взбалтывают.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Что такое bitter сегодня

В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка.

Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

Влияние хинина на организм

Московский мул

Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.

Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:

  1. Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям. Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
  2. Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
  3. Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
  4. Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.

Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.

Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.

Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:

  • Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
  • В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
  • Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
  • Наносится удар нервной системе.

Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.

Основной компонент

https://www.youtube.com/watch?v=NWe4wGiUA9o

Спиртосодержащая база этого коктейля представлена джином. Поскольку он придает напитку вкус и крепость, желательно воспользоваться качественным алкоголем с насыщенным ароматом можжевельника. Кроме того, для хорошего джина не характерен сильно выраженный спиртовой запах. Если вы не знаете, какую именно марку выбрать, обратите внимание на Bombay Sapphire и Beefeater.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт