С чем пьют мохито алкогольный

Алкогольный мохито без рома с водкой – рецепт напитка со спрайтом

Сегодня, чтобы приготовить напиток домашнее мохито безалкогольный со спрайтом, ром не требуется. Берутся следующие ингредиенты:

  • 10 г свежей мяты;
  • половина лайма;
  • 150 мл спрайта;
  • чайная ложка коричневого сахара.
  1. Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
  2. Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
  3. Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
  4. Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.

Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:

  • 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
  • 80 мл спрайта;
  • чайная ложка сахара;
  • лайм (или лимон);
  • свежая мята.
  1. В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
  2. Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
  3. Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
  4. Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.

Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

С чем пьют мохито алкогольный

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире, мохито, по праву завоевал любовь множества людей. Неповторимый освежающий вкус напитка запомнится надолго, его захочется пробовать снова и снова. А вот как пить мохито правильно, чтобы получить максимум удовольствия от коктейля?

19 сентября 2016

С чем пьют мохито алкогольный

Познакомьтесь, как делается традиционный вариант. Мне нравится сочность напитка, легкая крепость и совсем невысокая цену, если готовите его самостоятельно. Рекомендую взять ром, который придает особый аромат.

Ингредиенты:

  • 100-150 мл содовой;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • 3-5 веточек мяты;
  • 50 мл рома;
  • 3 ст.л. льда.

1. На дно стакана насыпьте сахар. Половину лайма разрежьте на 3 части, бросьте в стакан. Мяту помойте, просушите и отделите листочки от веточек. Положите ее к остальным ингредиентам.

2. Толкушкой или пестиком разминайте мяту и лайм прямо в стакане, пока не выделится сок.

3. Вторым слоем насыпьте лед.

4. Сверху налейте ром.

5. Последний слой – это содовая.

Размешайте напиток ложкой, вставьте трубочку, украсьте веточкой мяты, долькой лайма и подавайте к столу.

Простой и не менее вкусный вариант напитка, приготовленный на основе водки. Вместо содовой в этом рецепте используется «Спрайт», который можно купить даже в самом маленьком магазине 🙂 Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Хотите сделать для большой компании, увеличивайте количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 5 веточек мяты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • ¼ лимона;
  • 3-4 кубика льда;
  • 50 мл водки.

1. Промытую мяту перетрите в глубоком стакане с сахаром, пока она не пустит сок.

2. Отрежьте четвертинку лимона и растолките его в этом же стакане.

3. Сверху положите лед, налейте водку.

4. Оставшийся объем заполните «Спрайтом» и хорошо размешайте.

Готовый напиток можно украсить мятой, долькой лимона и подавать с трубочкой.

Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля “Севилья” представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает “влажный”.

Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться “королем” летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

С чем пьют мохито

https://www.youtube.com/watch?v=https:aY3g75FoGiQ

Мохито — напиток из рома, мяты, лайма, содовой и, конечно, льда. Сам по себе коктейль является вполне самодостаточным и не нуждается ни в каких дополнениях, так как вы рискуете испортить вкус напитка.

Однако, если вы хотите дополнить напиток закусками, то выбирайте легкие варианты, ни в коем случае не пряное и неострое, чтобы не перебить вкус мохито. Хорошо подойдут мотивы кубинской кухни — подайте жареное мясо или курицу, морепродукты — креветки или лангустины, фасоль.

Можно подать нарезанную слайсами хорошую слабосоленую рыбку. Будьте осторожны с соусами. Если экспериментировать не хочется, то можно предложить гостям орешки, нарезку из сыра и мяса. Узнав, с чем пьют мохито алкогольный, вы сможете разнообразить подачу напитка.

Многие подают вместе с коктейлем роллы или суши, пиццу, которые считаются хорошим дополнением к любому алкоголю. Главное в этом вопросе — не переборщить, коктейль сам по себе является очень легким, поэтому будьте аккуратны в подаче закусок.

Зная, с чем пьют мохито, неплохо бы понять, а как правильно пить сам напиток. Особых правил подачи не существует. Коктейль подается в высоком стакане «касабланка», но это необязательное правило, высокий стакан гарантирует вместимость всех ингредиентов.

При подаче в напиток помещают две коктейльных трубочки: одна для потягивания напитка, вторая выполняет чисто практическую функцию, помогая выводить лишний воздух из бокала, который образовывается из-за большого количества льда. Пить из стакана без трубочки не принято да и неудобно.

Смакуйте сочетание цитрусового и свежей мяты, кстати, коктейль принято подавать последним, словно в качестве десерта. Напиток придется по вкусу и мужчинам и женщинам, будет кстати в любой компании, благодаря своим освежающим свойствам и ненавязчивому приятному вкусу.

Классический коктейль мохито с ромом и лаймом в домашних условиях

Коктейль «Мохито» – прекрасный аперитив, который можно подать гостям для расслабления и поднятия аппетита.

Смотрите на нашем сайте классический рецепт модного напитка.

Самым распространенным и любимым в разных странах мира является Мохито рецепт классический, именно тот, который выполнен на основе белого рома, с добавлением свежей мяты и лайма.

Широкое распространение он получил в конце прошлого века, когда покорил жителей Америки, но на самом деле в кубинских барах о нём известно ещё с 30-х годов.

Мохито классический — отличный освежающий напиток.

Он поможет взбодриться, восстановить силы, получить заряд положительной энергии – этому способствует входящий в его состав цитрус лайм.

С чем пьют мохито алкогольный

Он же немного нейтрализует действие алкоголя, оказывая поддержку организму. Дополняет приятный «букет» мята, с массой своих положительных качеств.

«Mojito» не рекомендуется подавать к обеду и даже к лёгким закускам на фуршетах, это самостоятельный коктейль, который предусматривается как аперитив или как освежающий и поддерживающий напиток после еды.

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача классического Мохито

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование.

Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.

Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.

Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

А что насчет закуски?

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто.

Мохито со спрайтом

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?

Ингредиенты:

  • ½ лайма;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ст.л. льда;
  • 25 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл рома;
  • 150 мл газированной воды.

Итак, что включает Мохито рецепт алкогольный классический?

Для его приготовления, из расчета на один хайбол (высокий бокал для коктейлей) вам понадобится:

  • белый кубинский ром – 35-40 мл;
  • плод лайма – 1 штука;
  • свежие листья мяты – от 8 до 12 шт.;
  • сахар тростниковый – 1-2 барные ложки;
  • содовая – 300-330 мл.

Следует также заранее учесть, что добавляют в Мохито алкогольный лёд, и он должен быть колотый (чем мельче его кусочки, тем лучше).

Традиционный вариант приготовления

Поэтому подготовьте кубики для дальнейшего дробления заблаговременно.

Обязательно следует придерживаться технологии приготовления, чтобы получить максимально насыщенный вкус и аромат.

Для этого листья мяты (берите 6-8 штучек) необходимо поместить в бокал и немного примять с всыпанным сахаром.

Затем добавляют свежевыжатый сок из половинки лайма и совсем немного содовой, всё перемешивают до растворения сахара.

От второй части лайма следует отрезать пару ломтиков для украшения готового коктейля, а остальное небольшими кусочками нарезать и поместить в бокал.

После этого хайбол наполняют льдом, вливают подготовленный ром и содовую.

Для декора достаточно на поверхностную гладь напитка поместить оставшиеся листочки мяты, а на ободок бокала – ломтики лайма.

Не забудьте про соломинку, ведь «Mojito» — это «лонг дринк» напиток, его следует смаковать долго.

Современные виды разнообразия «Mojito»

Интересно, что современные варианты разнообразят выбор того, с чем пьют Мохито алкогольный.

В его состав можно включить не только «содовую», а и просто газированную воду или «Спрайт», последний – самый популярный.

Допускается заменять ром белый на тёмные сорта.

Как утверждают эксперты, это не отражается на вкусовых качествах готового коктейля, проблема лишь в том, что тёмный ром принято пить как самостоятельный крепкий алкогольный напиток и по цене он дороже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт