Красный лед наркотик

Воздействие на организм

Приём дозы кристалла именуется наркоманами словом «марафон». Это подходящий термин во всех отношениях, так как с первого употребления начинается забег к потере здоровья и социального статуса. Сами наркозависимые говорят о том, что тяга к психостимулятору развивается чаще всего с одного раза. Это обусловлено наступлением эйфории после употребления и повышением порога выносливости.

  1. Наркотическое воздействие способствует тому, что человек может не спать по несколько суток. При этом он сохраняет энергичность и повышенный физический тонус.
  2. Он может обходиться без еды, так как аппетит пропадает, наркоман забывает, что нужно поесть.
  3. Психологический фон изменяется, зависимый становится самоуверенным и начинает ощущать себя хозяином ситуации, центром внимания в компании.
  4. Если его доминирующее положение окружающими не признаётся, наркоман переходит к агрессии.
  5. Поведение его становится непредсказуемым, люди не знают, что от него можно ждать в тот или иной момент, поэтому не желают с ним общаться.

Эйфория наступает при всех способах приёма препарата. Но при курении она натупает сразу а при при внутривенном введении через короткий промежуток времени. Но в итоге все наркоманы переходят на уколы, чтобы получить взрывной приход. Длительность состояния блаженства длится по нескольку часов, психологическое состояние в этот промежуток времени на подъёме.

Регулярное употребление мета становится зависимостью, а сопутствует ей разрушение здоровья. Внутренние органы и все системы организма начинают работать в режиме дисфункции. При этом больше всего страдают жизненно важные органы:

  • печень, почки, пищеварительный тракт;
  • сердечно- сосудистая система, появляются аритмии, закупорка сосудов, тромбофлебит;
  • нервная система;
  • дыхательная система, в лёгких могут образовываться фиброзы, что в конечном итоге может привести к формированию онкологии.

Его разрушительное действие усиливается ещё и потому, что производится он кустарным способом, на основе эфедрина или псевдоэфедрина, являющихся составной частью средств от кашля. В его состав также входит некоторый перечень вспомогательных веществ, применяемых при нелегальном синтезе. Этот список состоит из красного фосфора, йодистоводородной кислоты, марганца, лития, жидкого аммиака или бытовых химикатов, в которых присутствуют перечисленные компоненты. Например, чаще всего используется аккумуляторная жидкость.

Этот немыслимый коктейль с побочными веществами обладает высокой токсичностью, отравления бывают жёсткими, многих наркоманов после приёма кустарного метамфетамина приходиться реанимировать.

Созданный нелегально продукт представляет собой жидкость. Она может быть прозрачной или иметь оттенки желтоватого цвета. Марганец, присутствующий в содержании этой опасной субстанции, обладает свойством провоцировать энцефалопатию,  с отказом нижних конечностей. Происходит их паралич, и наркоман становится прикованным к кровати.

Менее токсичен препарат в сухом кристаллическом виде –  метамфетамина гидрохлорид, называемый наркозависимыми «винтом». Метанаркомания распространяется во всех странах мира, страдают разные возрастные группы населения. Для того, чтобы пресечь это явление, свободная продажа метамфитамина запрещена на законодательном уровне.

  • Зависимый не спит сутками, оставаясь энергичным и бодрым.
  • Пропадает аппетит, что поначалу не отражается на состоянии бодрости.
  • Самоуверенность преображает некогда скромного человека, который становится центром любой компании.
  • Если окружающие не признают лидерство наркомана, он становится агрессивным и опасным.
  • Непредсказуемое поведение приводит к тому, что бывшие знакомые избегают наркомана и не желают с ним общаться.

Красный лед наркотик

Кристалл наркотик заставляет потребителя чувствовать себя супергероем, что не соответствует действительности и приводит к множеству нечастных случаев, конфликтов и преступлений.

История появления вещества кристалл (лёд)

Химически Лед представляет собой метамфетамин. Вещество было синтезировано в XIX веке и применялось для сохранения сил и боевого духа в войсках фашистской немецкой и японской армий. Но постепенно было выявлено, что данное вещество вызывает сильнейшую зависимость и неадекватные поступки солдат как в военное, так и в последующее мирное время и от его применения пришлось отказаться.

Большой популярностью наркотики данной группы пользовались у вождей Третьего Рейха. Они получали инъекции этих веществ по нескольку раз в день.

Метамфетамин впервые синтезировали в начале XX века как препарат против депрессивных состояний. В Первой мировой войне препарат выдавался солдатам для воодушевления и снятия страха перед боевыми действиями. Особенно преуспела в этом Япония, которая раздавала метамфетамин своим летчикам-камикадзе перед последним полетом.

В тридцатые годы германские власти применяли препарат в армии и оборонной промышленности. Метамфетамин исследовали как вещество против усталости в концентрационных лагерях. Истощенных узников заставляли совершать изнурительные марш-броски, за сутки люди проходили около сотни километров. После окончания войны немецкие ученые были вывезены в США, где создавали аналогичные препараты уже для американских военных, которые применяли наркотик в войне против Кореи и Вьетнама.

Признаки употребления

Наркоманы старательно скрывают факт употребления, но сделать это чрезвычайно сложно. Синтетический наркотик лед влияет на состояние здоровья и психики, поведение наркозависимого. Изменения настолько очевидны, что даже далеки от наркологии люди понимают, что человек ведет себя неестественно и странно.

Наркоман пьет из лужи после употребления

После приема дозы наркоман испытывает сильнейшую жажду, больной иногда пьет на глазах у изумленной публики прямо из лужи. Подобный симптом есть и у потребителей опиатов, но безумный взгляд характерен именно для любителей кристалла.

При регулярном употреблении развиваются следующие признаки наркомании.

  • Длительная бессонница, иногда длящаяся по десять дней.
  • Несвязная и нечеткая речь.
  • Гримасничанье.
  • Судороги челюсти.
  • Сильная бледность лица.
  • Потеря аппетита и стремительное похудение, проходящее незаметно от самого наркомана.

Родственникам следует обратить внимание на поведение близкого. Если он поначалу бодрый, радостный, уверенный в своих силах герой, чувствует свое превосходство над другими людьми, но вскоре преображается в пессимистичного, испуганного ребенка, то это косвенные признаки приема стимулирующих психику препаратов. Такие наркоманы часто в периоды подъема строят грандиозные планы, которые никогда не воплощают в жизнь.

Наркоманы скрытны, они не разговаривают по телефону в присутствии родственников, используют в своей речи непонятные слова. В периоды под действием соли наркозависимые любят выполнять однообразную кропотливую работу с повторяющимися монотонными действиями. Зависимые не следят за собой, что особенно заметно в отношении женщин, которые перестают пользоваться косметикой и расчесываться. На замечания по поводу неряшливости в одежде и комнате они просто отмахиваются, считая это несущественными мелочами.

Основным признаком приема наркотика являются расширенные зрачки, которые не реагируют на свет. Действие препарата характеризуется:

  • повышением артериального давления,
  • тахикардией,
  • аритмией.

Очень сильно отражается прием вещества на поведении человека. У него наблюдается взрыв работоспособности, стремление двигаться. Человек может долгое время обходиться без сна и не испытывать чувство голода. После того, как действие препарата заканчивается, человек не может самостоятельно восстановить режим питания и сна. У него отмечается резкое ухудшение настроения, потеря сил, бессонница.

Симптомы передозировки голубым льдом

Передозировка средством имеет приблизительно ту же картину, что и передозировка другими психостимуляторами. Повышенное давление, усиленное сердцебиение, бледность кожных покровов, полуобморочное состояние – человека необходимо срочно спасать.

Со временем начальная доза «льда» перестает действовать должным образом, наркоман увеличивает дозировку. Наступает передозировка и даже при своевременном попадании в реанимацию спасти наркомана удается не всегда. До приезда медиков нужно беседовать с наркозависимым, не давая ему потерять сознание. Поместить пострадавшего нужно в тихой комнате с неярким освещением.

Если наркоман без чувств, следует проверять его дыхание. При отсутствии пульса выполняется искусственное дыхание. Больного, который дышит, кладут на бок из-за возможной рвоты. При возможности полезно промыть желудок больного и сделать ему клизму, чтобы вывести максимум токсинов из организма. 

Химическая формула

Кристалл наркотик похож внешним видом на бесцветные или голубые льдинки. C10H15N – химическая формула метамфетамина. Кристалл наркотик – производное от метамфетамина, психостимулятор сильного действия, простой в изготовлении и недорогой. По этой причине синтетический наркотик лед широко распространен по всему миру, включая Россию.

Красный лед наркотик

Лед наркотик используется для ингаляций, уколов или курения. Особенно часто распространено курение этого наркотика, уколы для введения вещества применяются наиболее редко. Для курения потребуются специальные механические приспособления, похожие на трубки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт