Фруктовая чаша для кальяна как сделать

Технология изготовления чаши из фруктов

Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:

  • Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.
  • Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.
  • Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.
  • С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.

Недостатки:

  • Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.
  • Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.
  • Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.
  • Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!

Кальян на яблоке

Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.

  1. Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.
  2. Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.
  3. Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.
  4. Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.
  5. На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.
  6. Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.

Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.

Фруктовая чаша для кальяна как сделать

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.

Кальян на грейпфруте

С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Кальян можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.

Кальян на кокосе

Кокос – идеальный «материал» для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.

Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.

Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.

Кальян на ананасе

Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.

Кальян на банане

Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.

Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.

Кальян на гранате

Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.

Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.

Кальян на дыне

Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.

Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.

Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?

– Время курения значительно увеличивается за счет натурального сока фрукта, который будет выделяться при тепловой обработке. Табак будет постоянно оставаться влажным, и обеспечит длительный процесс курения. Как правило, время использования такого кальяна составляет от 1 до 3 часов. Но важно правильно контролировать жар.

– Благодаря нагреву появляется особый аромат. К примеру, если использовать яблоко, через короткое время появится легкий аромат печеного торта с яблоком. Он усилит основной аромат кальяна, но не перебьет его. Нотки тонкие, но чувствительные.

– Вероятность сгорания табака ниже при правильном приготовлении, потому что фрукт прогревается на более низких температурах, чем глина или силикон.

– Внешний вид безусловно заслуживает внимания. Можно сделать интересные фото кальяна с фруктовой чашей, порадовать и даже удивить друзей.

Это лишь небольшая часть преимуществ фруктовых чаш. Это действительно интересный способ насладиться густым дымом, который должен попробовать каждый любитель кальянов. Он не так сложен в приготовлении, как многие пугают. Прочтите эту статью, попрактикуйтесь, и вы без труда сможете в любых условиях создать интересную чашку. Особенно это выручает на природе, если основная чаша для табака случайно разбилась или потерялась.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Недостатки фруктовой чаши

– Потребуется большее количество табака и угля, потому что чаша более вместительная, нужен достаточно большой жар.

– Требуется время на приготовление, тут нельзя спешить, иначе можно испортить фрукт.

– Нужно научиться контролировать жар, иначе табак будет либо гореть, либо не разогреваться до нужной температуры.

– Стоимость некоторых фруктов достаточно большая, что повышает стоимость самого курения. Но иногда можно позволить себе использовать экзотические фрукты. В любом случае всегда можно приготовить кальян на яблоке, апельсине или грейпфруте.

Больше недостатков у такого способа забивки нет. Внешний вид кальяна очень интересный, аромат насыщенный, вкусный, курится долго. Что еще нужно для хорошего вечера? Только приготовить кальян.

Пожалуй, самая необычная чаша для кальяна – из кокоса. Вид вполне привычный, но вот приготовление требует определенной сноровки и даже инструментов. Вручную обработать этот плод не получится, но он стоит того, чтобы сделать. Вот рекомендации:

  1. Для начала нужно сделать отверстие для шахты нужного диаметра. Для этого придется использовать дрель с подходящим сверлом. Из отверстия вытечет молочко.
  2. Далее кокос нужно разрезать, для этого придется применять ножовку, лобзик или болгарку. С последним инструментом будьте аккуратнее. Можно использовать и обычный нож, но срез получится не ровным, и займет слишком много времени.
  3. Кокосовая стружка остается внутри. Делается идентичная другим чашкам структура, используется сеточка из зубочисток, кладется табак.
  4. Верхнюю часть кокоса можно использовать в качестве крышки для угля. Между ними стоит вставить зубочистки в мякоть с одной стороны, чтобы образовался купол. Формально роли он никакой играть не будет, но кальян станет еще красивее.

На кокос достаточно поставить 4-5 углей, и они обеспечат необходимое количество жара. С этим плодом отлично сочетаются сладкие вкусы, такие, как шоколад, ваниль, вишня. Также подойдет арбуз, мята, дыня, ягоды. Вообще чашка универсальная, забивайте любой табак и наслаждайтесь дымом.

Фруктовая чаша для кальяна как сделать

С одной стороны, использование фруктов вместо глиняных чаш – процесс одноразовый. Но с другой стороны, именно его специфика обеспечивает тот неповторимый насыщенный аромат, который так полюбился поклонникам кальяна со всего мира. А добавление сока фруктов в колбы делает курение еще более приятным и незабываемым. В этой статье мы раскроем вам основные нюансы приготовления кальяна на фруктах.

Начнем с того, что объективно взвесим обе стороны медали: достоинства и недостатки фруктовых кальянов. Так, к числу их ключевых плюсов можно отнести:

  • Насыщенный естественный аромат и вкус, который невозможно получить каким-либо химическим способом.
  • Возможность продолжительного курения кальяна благодаря тому, что фруктовый сок препятствует быстрому высыханию табака.
  • Возможность курить фруктовый кальян на порядок дольше обычного, поскольку табак тлеет на прогретом фрукте очень медленно. Кроме того, фруктовая чаша может вместить в себя больше табака, чем классическая глиняная.
  • Эстетическую привлекательность такого кальяна и возможность сделать красивые стильные фотографии с друзьями.

Тем не менее, у красивых кальянов на фруктах есть и некоторые минусы:

  • Поскольку фрукт расходует большое количество тепла, необходимо на протяжении всего времени курения поддерживать высокую температуру;
  • Приготовление фруктовой чаши требует определенных навыков и временных затрат;
  • Расход табака и углей при использовании фруктового кальяна также увеличен;
  • Как уже было отмечено, чаша для кальяна из фруктов – это вещь одноразовая, несмотря на ее достаточно продолжительное приготовление.

Выбор фруктов, из которых можно сделать кальян достаточно большой. Главное, выбирать плод исходя из таких параметров:

  • Они должны быть достаточно плотными и устойчивыми.
  • По размеру — приближенными к обычной кальянной чаше.
  • Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко, апельсин, грейпфрут и дыня. Также иногда делают кальян на ананасе и лимоне.

Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

Как приготовить кальян на грейпфруте, лимоне, апельсине

Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам

  1. Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.
  2. Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.
  3. После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.
  4. С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.
  5. С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.
  6. С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.
  7. Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов.

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи. При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора.

Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов .

Подготавливая, данный мануал мы заметили легкий тремор в руках, свежо то ощущение, при котором ты делаешь кальян на какой-то вписке для своих друзей и неожиданно, этот партак, изготовленный тобой в первый раз в жизни, заходит на всю сотню процентов. И то чувство, когда ты себя ощущаешь лучшим кальянщиком в мире, не только в своих мечтах, но и в глазах друзей. Дорого стоит.

Итак, важно понимать, что апельсин, он будет в качестве примера, требуется использовать в качестве чаши, в которую мы будем забивать табак. Объем требуемый, потребуется вырезать самостоятельно. Помните, что куриться будет иначе по многим показателям. Мы можем быть неправы, но по нашим ощущениям, время прокурки одной забивки было около 1,5 часов. При этом был довольно немалый расход угля.

Фруктовая чаша для кальяна как сделать

Происходит это еще по причине того, что сок цитруса, помогает дольше выпариваться табачному листу. Но, мы отвлеклись от главного. Углубив импровизированную чашу, потребуется сделать отверстие для шахты. Его делайте в минус, то есть меньше. Прочнее будет сидеть на шахте.

После этого, потребуется сделать из зубочисток обрешетку, дабы табачный лист не проваливался внутрь колбы через отверстие. Некоторые приспособляют для этого небольшой кусок металлической губки, что многим удобнее и быстрее.

Затем насаживаем нашу “чашу” на шахту и ставим сверху колодку, для прогрева. Если есть широкий колпак, он будет не лишним. Примерно, минут 10 томим чашу и можете курить. Есть одна небольшая хитрость. При желании подать красиво подобный кальян, а это происходит при выпадении второго и третьего случая, упомянутого выше, можно использовать в колбе сок, разбавленный с водой.

Кальян на фрукте, приготовить довольно просто и потренировавшись, мы верим, что у Вас будут получаться шедевры, глядя на которые будет хотеться и съесть это творение и покурить.

Читайте ShishaBook, и просвещайтесь!

Самый распространенный фрукт для чашки под кальян – яблоко. На это есть несколько причин. Фрукт стоит недорого, легко подобрать нужный размер, приятный запах, легко обработать, удобная форма, отличная плотность. На яблоке приготовить кальян может даже новичок. Давайте разберем основные рекомендации:

  1. Выбирайте яблоко среднего размера, максимально ровное. Можно брать как сладкие, так и кислые сорта.
  2. Примерно третью часть нужно срезать ножом, делать это нужно со стороны хвостика. Срез должен быть максимально ровным, на него нужно будет стелить фольгу. Если криво срезали – подравнять не составит труда.
  3. Внутри нужно создать воронку, удалив мягкую часть. Но всю удалять не стоит, с каждого края должно остаться примерно 5-10 мм, чтобы края были плотными. Глубина впадины не должна быть больше 2-2,5 см. Сюда мы будем помещать табак.
  4. Для аккуратной работы вам потребуется специальный нож для удаления сердцевины. Если вы собираетесь регулярно готовить кальян на яблоке или другом фрукте, обязательно обзаведитесь им. Удалите середину, сделав сквозное отверстие. Оно насаждается на шахту через уплотнитель. Если уплотнителя недостаточно, отверстие получилось больше – подложите фольгу.
  5. Сделайте решетку для табака. Для этого используются зубочистки. Если вы укорачиваете их, отламывая с одной стороны острые кусочки (что, скорее всего, придется сделать), не выбрасывайте их. Из зубочисток делается решетка. Перпендикулярно друг другу зафиксируйте их. Это нужно для того, чтобы не просыпался табак в отверстие.
  6. Сам же табак стоит распушить, устранить веточки, если они попадаются, и немного отжать при необходимости. Уложите его в чашку из яблока.
  7. Далее стелется фольга. Даже если вы решили использовать Kaloud, все равно нужно застелить фрукт фольгой. В противном случае вам придется долго отмывать калауд от пригоревшего яблока.
  8. Фольгу нужно хорошо зафиксировать. Для этого также используются зубочистки, можно применять те самые отломанные кусочки, которые получились раньше. В фольге делайте мелкие отверстия иглой. Можно использовать зубочистку, если будете ставить Kaloud.
  9. Положите на фольгу или другое устройство 2-3 угля, и дайте прогреться табаку. На это уйдет 5-8 минут. Только после этого начинайте раскуривать. Фрукт будет шипеть, это нормально.

Время курения кальяна на яблоке составляет 60-90 минут. На этом фрукте жар контролировать достаточно просто, достаточно 2-4 углей, в зависимости от размера и количества табака. На среднем яблоке забивка чуть больше, чем на обычной чашке.

Фруктовая чаша для кальяна как сделать

На цитрусовых процесс приготовления кальяна не слишком отличается, поэтому подробно расписывать его мы не будем. Обязательно прочтите, как готовить кальян на яблоке, чтобы понять основные особенности. Тут мы определим тезисы и выделим основные отличия и нюансы в приготовлении чашки.

  1. Выбирайте фрукт среднего размера, и желательно, чтобы он был немного зеленый. Особенно это касается грейпфрута.
  2. Можно положить цитрусовые в холодильник на пару часов перед приготовлением чашки. Этот секрет позволит при нагреве получить корочку, и сок не будет так сильно выделяться.
  3. Основная проблема цитрусовых – обильное количество сока. Для табака это хорошо, так как увеличивается процесс курения. Но прогреть такой табак будет крайне сложно, потребуется не 2 или 3 угля, а штук 5-8. Чтобы сэкономить уголь, стоит удалить лишний сок. Во-первых, при разрезе промокните бумажной салфеткой излишки. Во-вторых, подмораживание не даст соку выделяться быстро, и при нагреве корочка возьмется быстрее, чем пойдет большое количество сока.
  4. Так же, как и с яблоком, нужно сделать выемку под табак. В лимоне она будет меньше, в грейпфруте – большая. Но слишком глубокую делать не нужно. Много табака – не значит хорошо. Он может не прогреться весь, или, опять же, потребуется слишком большое количество угля.
  5. Вырезайте ножом для удаления сердцевины отверстие, если такого инструмента нет – используйте небольшой нож, и постепенно удаляйте части. Не нужно спешить – резкое движение руки в этот момент может испортить фрукт.
  6. Накладывайте сеточку из зубочисток для табака. В крайнем случае, можно использовать спички, отломав серу.
  7. Насыпайте табак, оборачивайте фольгой, и ставьте прогревать.

На цитрусах табак курится достаточно долго. Лимон и апельсин способы удерживать вкус 1,5-2 часа, а грейпфрут, при правильной забивке, все 3 часа. Важно только контролировать жар, чтобы не сжечь табак, но в то же время, его должно быть достаточно для обеспечения нужной температуры.

Ананас – достаточно большой плод. Такой кальян можно курить долго, он подходит для больших компаний. При забивке расходуется большое количество табака, может уйти вся пачка. Но это того стоит. Ананас быстро отдает сок, создает невероятный аромат. Да и смотрится он очень интересно. Основная структура приготовления не отличается от предыдущих методов, поэтому даем только рекомендации по усилению эффекта.

  1. Выбирать плод нужно немного недоспевшим. В противном случае он быстро распадется, ананас не слишком устойчив к высоким температурам.
  2. Нужно вырезать отверстие, сделать углубление для табака. Оно должно быть довольно большим.
  3. Лишнюю влагу стоит удалить салфеткой. Для этого дополнительно рекомендуется проткнуть края плода изнутри зубочисткой, подождать 3-5 минут, после чего удалить влагу.
  4. Мякоть не стоит выбрасывать. Ее можно добавить в колбу для усиления вкуса.
  5. Еще один лайфхак с мякотью. Можно отжать ее в салфетку, измельчить и добавить в табак. Только в соотношении с табаком ее не должно быть больше 20%. Она заполнит излишний объем, и даст легкую терпкость вкусу. Но сначала мы рекомендуем попробовать такой метод, он нравится не всем.
  6. Застилать следует фольгой, сложенной в 4 раза. Если будете сверху ставить Kaloud, то отверстия можно делать большими. Если же нет – используйте иглу.
  7. Кальян на ананасе требует большого количества жара, поэтому готовьте минимум 10 углей. Сразу нужно поставить 4 штуки, этого достаточно для прогрева и появления дыма. Но как только пойдет сок, следует добавить еще 1-2 уголька. Остальные потребуются на замену прогоревшим, так как такой кальян можно курить минимум 2 часа.

Как сделать фруктовую чашу

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

Фруктовая чаша для кальяна как сделать

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.
  • Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна. Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.
  • Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.
  • Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  • Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.
  • Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.
  • Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

    Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

    Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

    Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

    Чаша из фрукта создаётся посредством использования самого обычного ножа, но всё же более удобно использовать для этих целей овощечистку – ею ненужная сердцевина удаляется предельно быстро и эффективно.

    Создаётся горизонтальная канавка посредине используемого фрукта. Как только чаша создаётся, в эту самую канавку заправляется фольга. Таким образом, достигается необходимый уровень герметичности. Создаётся отверстия для надевания на шахту кальяна. При этом используемый фрукт должен надеваться на шахту с минимальными условиями.

    Во фрукт втыкаются зубочистки, из которых создаётся своего рода решётка. Фольга размером в 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в форме спиральки. Далее полученная спиралька устанавливается на дно фрукта-чаши, частично помещаясь в шахту кальяна.

    После вышеуказанных манипуляций табак укладывается в чашу, надевается фольга, в поверхности которой иголкой или же зубочисткой проделываются дырочки. Итак, теперь вы знаете, как сделать кальян из фруктов. Последний завершающий штрих – правильная подготовка угля.

    Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.

    Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.

    На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы.

    Делаем дырки в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта.

    Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!

    Подойдут наилучшим образом плоды округлой формы с плотной оболочкой и податливой мякотью: цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), яблоко, кокос, гранат (есть сложности), ананас. Есть экстремальная рецептура кальяна на фруктовой чаше: банан в виде чаши и арбуз в качестве колбы. Просто представьте такой кальян из фруктов. Но об этом чуть позже.Как делать фруктовую чашу?

    Как сделать кальян на фрукте? Ниже мы опишем пошаговый процесс и общие принципы приготовления фруктовой чаши для кальяна:

    1. Берем плод умеренной спелости, тщательно моем и высушиваем.
    2. Срезаем его верхушку не менее, чем на ⅓. Или чуть выше середины плода.
    3. Вынимаем сердцевину и мякоть так, чтобы сформировалась чаша.
      При удалении мякоти соблюдаем отступ от внешнего края не менее 1 см (в зависимости от объема плода).
    4. Будьте предельно аккуратны и старайтесь не повредить стенку. В противном случае замените плод.
    5. Делаем отверстие для шахты. Предварительно примеряем. Обод шахты оставляет свои следы. Делаем отверстие чуть меньше.
    6. Примеряем. При необходимости расширяем. Если отверстие получилось слишком большим, меняем фрукт. {amp}amp;#128578;
    7. Из зубочисток делаем решетку для плода такой плотности, чтобы смесь не выпадала в шахту. Не делаем решетку слишком частой — это будет мешать циркуляции воздуха.
    8. Крепим чашу на шахту.
    9. Рыхло забиваем табак. Циркуляция воздуха должна быть хорошей. Не забиваем в касание, т.к. плод будет слегка запекаться сверху при воздействии жара.
    10. Закрываем фруктовую чашу для кальяна фольгой. Здесь принцип абсолютно тот же, что и обычной чашей. НО важно закрепить зубочистками фольгу, чтобы надежно ее зафиксировать.
    11. Делаем отверстия в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу фруктовую чашу на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера плода. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край чаши. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли колпаком из фольги.

    При желании приготовить кальян можно практически на любом фрукте – лишь бы он был достаточно плотным и легко обрабатывался для придания формы чаши. Однако есть несколько наиболее популярных фруктов, которые подходят для таких целей лучше всего. О них мы и поговорим далее.

    Для работы понадобится:

    • Непосредственно сам прибор;
    • Обычный нож и специальный для удаления сердцевины из плодов;
    • Зубочистки или спички;
    • Крупное яблоко твердого сорта;
    • Уплотнитель на шахту;
    • Табак;
    • Уголь.

    Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

    • перед тем как начать делать кальян на фрукте
      , нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
    • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
    • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
    • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.
    1. Растительный плод (фрукт или овощ).
    2. Кухонный нож или овощерезка.
    3. Табак.
    4. Пищевая фольга.
    5. Зубочистки.
    6. Угли (древесные либо кокосовые).

    Особенности

    Фруктовый кальян отличный способ удивить всех друзей и близких.

    Для кальяна, который сделанный таком способом, подойдет любой табак, который вам нравится, только будьте готовы, что его затраты будут куда больше чем в случаи с обычными чашами.

    Это же касается вашего времени и углей. На поддержание необходимой температуры в случаи с фруктовым кальяном необходимо много углей. В то время как глиняная чаша прогревается мгновенно и еще долго держит нужную температуру, фруктовая чаша основную часть тепла забирает на себя, поэтому для лучшего прогрева, и что бы табаку тоже хватало жара, нужно постоянно следить и в нужный момент добавлять несколько кубиков угля.

    Сделать кальян на фрукте, лучше всего, когда у вас собралась большая компания. В такую чашу влезет больше табака, благодаря своим особенностям процесс курения будет длиться гораздо дольше, а вот его качество при этом не пострадает. Удивите родных невероятным вкусом кальяна на фруктах.

    Кальян на фруктах очень отличается от обычного, так как в процессе курения дым наделяется неповторимым ароматом, а вместо привычной чашки для кальяна используются обычные плоды. Такой кальян намного приятнее курить, чем тот, у которого обычная табачная чашка.

    Советы и рекомендации

    Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

    Итак, ответы на вопросы о том, как сделать кальян на фруктах, достаточно однотипны для большинства плодов. Приготовив различные фруктовые кальяны хотя бы несколько раз, вы уже сможете проделать это практически с любым фруктом. А наградой за ваш труд станет один из самых вкусных, ароматных и расслабляющих кальянов из возможных!

    Кальян на фруктах позволяет почувствовать мягкий вкус и продлить удовольствие от курения. В таком кальяне вместо обычной керамической или глиняной чаши используют свежие ароматные фрукты. Изготовить этот курительный прибор сможет даже непрофессиональный кальянщик в домашних условиях. Итак, как делать кальян на фруктах? Следуйте представленным ниже инструкциям, и вы сможете насладиться необычным вкусом и удивить своих гостей.

    Чем он полезен?

    В первую очередь, это из-за того, что фрукты влияют на вкус дыма. Еще природная чаша не дает подгореть табаку, благодаря этому процесс курения становится беззаботнее и проще, потому что нет нужды следить за чашей, которая перегревается.

    Кальян на фруктах ощутимо продлевает само курение, что привлекает посетителей многих заведений, которые предлагают подобные услуги. Кальян весьма универсален. Если разбить глиняную или керамическую чашу, то придется потратиться на новую, в то время как яблоки, киви, апельсины могут вполне ее заменить. Это вполне экологичная процедура, которая не вредит здоровью.

    Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

    Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

    — Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

    — В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

    — Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

    — Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

    — Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

    — Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

    Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:

    1. Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока.
    2. Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.
    3. Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.

    Как приготовить кальян на яблоке

    1. Делается горизонтальная канавка точно посередине яблока. Когда чаша полностью будет готова, эта канавка заправится фольгой для нужной герметичности.

    Фруктовая чаша для кальяна как сделать

    2. Делается для надевания на шахту дырочка. Нужно следить за тем, чтобы яблоко надевалось на шахту с минимальными усилиями.

    3. Отрезается верхушка и вырезается сердцевина. Можно добавить вырезанную мякоть в колбу.

    1. Сворачивается в несколько раз лист фольги, в ней делаются дырочки до 3 мм и укладываются на дно яблока.

    2. В яблоко втыкаются зубочистки так, чтобы было подобие решетки.

    3. Фольга примерно 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в виде спиральки. Эта спиралька устанавливается на дно чаши, задевая частично шахту. Потом необходимо в чашу как можно пышнее уложить табак, давая воздуху свободу.

    Фруктовая чаша для кальяна как сделать

    Среди ценителей курительных смесей и густого дыма набрал популярность экзотический способ приготовления кальяна, дополненного фруктами. Кальян на фруктах заправляется высушенной табачной смесью, а импровизированная фруктовая чаша (чилим) облагораживает ее соком, делая аромат насыщенным и ярким.

    Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с доступными плодами растений. Чилим изготавливается из фруктов и овощей, обладающих достаточной плотностью, подходящей геометрией плодов и термоустойчивостью.

    Кальян на других фруктах

    Любители фруктового кальяна всегда не прочь поэкспериментировать. Опытным путем было установлено, что самые лучшие вкусы можно получить при использовании следующих фруктов:

    • яблоко;
    • груша;
    • дыня, арбуз;
    • гранат;
    • тропические фрукты — ананас, манго, маракуйя.

    Если вы остановили свое внимание на яблоке, лучше всего брать твердые зеленые сорта. Груша тоже не должна быть мягкой. При использовании фрукта с косточкой (например, манго) не забывайте удалять ее. Ананас замечательно подойдет в качестве чаши для курительного прибора больших размеров и большой компании.

    • яблоко и вишня, яблоко и персик;
    • арбуз и манго, арбуз и дыня;
    • дыня и мята;
    • ананас и кокос, ананас и клубника;
    • манго и вишня;
    • грейпфрут и мята.

    Конечно, это далеко не все возможные сочетания, которые можно использовать в кальяне на фруктах. Возможно, вы решите попробовать сделать свой микс и останетесь вполне довольны получившимся результатом.

    Фруктовая чаша для кальяна как сделать

    Кальян на фруктах является одной из самых популярных разновидностей кальяна, попробовав который вы лично сможете ощутить всю палитру вкусовой гаммы сочетания ароматного, душистого табака и спелых, сочных плодов.

    В большинстве своём для этого используют апельсин, яблоко, гораздо реже ананас, грейпфрут и лимон. Процесс подготовки практически идентичен за исключением необходимости осуществления целого ряда нюансов, о которых мы и расскажем вам далее.

    Как сделать кальян на фрукте? Таковым вопросом задавался каждый, кто видит в своей новостной ленте социальной сети очередной шедевр от непревзойденных мастеров своего дела. Безусловно, следом приходит еще с десяток вопросов, которые Вам обязательно должны забить голову. К примеру, будет ли куриться, насколько это вкусно, зачем, это вообще законно? Попробуем Вам рассказать, как сделать кальян на фрукте (ага, ага, мы капитаны очевидности) и развеять пару мифов.

    Если вы остановили свое внимание на яблоке, лучше всего брать твердые зеленые сорта. Груша тоже не должна быть мягкой. При использовании фрукта с косточкой (например, манго) не забывайте удалять ее. Ананас замечательно подойдет в качестве чаши для курительного прибора больших размеров и большой компании. Труднее всего сделать кальян на гранате, но потраченные усилия стоят результата: по отзывам, привкус гранатового дыма очень приятный и изысканный.

    Конечно, это далеко не все возможные сочетания, которые можно использовать в кальяне на фруктах. Возможно, вы решите попробовать сделать свой микс и останетесь вполне довольны получившимся результатом. Использование фруктовой чаши в кальяне дает простор фантазии, и среди многих вкусов обязательно найдутся те, которые смогут радовать вас долгое время.

    Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками дома. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян.

    Кальян на цитрусовых

    Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза.

    В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку.

    В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток.

    После этого в получившейся чаше можно располагать табак. Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

    Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку.

    Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза. Гораздо реже берут лимон, хотя этот вариант тоже вполне приемлем. Величина цитруса должна быть близка к обычной кальянной чаше.

    В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку. Помните, что цитрус должен быть умеренно влажным, чтобы образовывалось достаточное количество дыма. Поэтому слишком сочный фрукт необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток. После этого в получившейся чаше можно располагать табак.

    Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку. Плотно установите фрукт на кальяне срезом вверх. Теперь можно разжигать кальян и наслаждаться результатом своих усилий.

    Начало

    Сразу небольшой дисклеймер, мы никого не хотим обидеть этой статьей, поэтому воспринимайте прочитанную здесь информацию с юмором.

    Вычислим сразу несколько моментом, почему приходит мысль о кальяне на фрукте. Их в основном 3, две из которых, тесно связаны. Первая, вы никогда этого не делали, поэтому следует попробовать. Вторая, удивить девушку/друзей. Третья, Вы работаете мастером, и пьяные девочки хотят красиво.

    Поговорим подробнее, первый вариант — никогда не делал, решил попробовать.

    Как сделать кальян на фрукте, если ты не умеешь? Логичнее было бы определиться с уровнем наших способностей. При рассматриваемом условии, он у нас нулевой, ну это если ты не стрелок из Гилеада, с рождения умеющий пользоваться любым видом оружия.

    Определив собственную криворукость переходим к выбору фрукта, он должен быть максимально простым. Яблоко или апельсин. Наш собственный первый раз, был именно цитрусовым. Как показалось, это самый очевидный фрукт, который прост в работе и легко доставаем при необходимости.

    Теоретически, процесс изготовления кальяна на фрукте, примерно аналогичен, в независимости от того, какой фрукт в оконцовке вы выбрали. Для этого потребуется приготовить зубочистки или кусочек металлической губки (обязательно чистой, а не той которой твоя мама месяц скребет засохший жир), ножик, кальян, табак.

    Нюансы забивки

    У процесса приготовления фруктового кальяна есть свои особенности, и они зависят, в первую очередь, от фрукта, который используется.

    • Все цитрусовые достаточно капризные: у них сочная, мягкая фактура с массой сока, излишки которого нужно убирать салфетками, и не самая твердая оболочка, которая в разрезанном виде не лучшим образом держит форму.
    • Гранат, пожалуй, самый сложный в этом отношении фрукт. Это обусловлено его нетипичной фактурой, жесткой оболочкой и обилием сока. А еще он пачкается и плохо отстирывается.
    • Кокос хорош, но слишком твердый Сложен в обработке.
    • Ананас, пожалуй, идеален. Плотная фактура. Объем. Красивая ячеистый рисунок. Визуально очень хорош.
    • Яблоко тоже очень популярно. Легко формуется. И это самый бюджетный фрукт в списке.
    • Еще один нюанс: при приготовлении кальяна на том или ином фрукте добавьт в колбу аналогичный сок и миксуйте табаки с присутствием в рецепте того фрукта, из которого вы соорудили чашу. Результат вам понравится.

    Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.

    Фруктовая чаша для кальяна как сделать

    Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия. Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».

    В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.

    Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.

    При помощи одного простого кухонного ножа вырезать хорошую чашу из фрукта так просто не получится. Перед приготовлением плода рекомендуется подготовить фигурный нож и специальное лезвие для удаления сердцевины у фруктов и овощей.

    Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.

    Как забивать кальян на фрукте?

    Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью.

    Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

    Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.

    Кальян на фрукте для большой компании

    Фруктовая чаша для кальяна как сделать

    Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно.

    Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

    У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян.

    Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

    В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода. Готово!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Информационный сайт