Как пахнет марихуана

Почему конопля пахнет?

Одно название этого парфюма уносит в долины Афганистана, в нелегальные точки переработки конопли в марихуану и гашиш. Вокруг мужчины-пуштуны в традиционных одеяниях, на голове у них не менее традиционный паколь. Караваны с готовым продуктом уходят в сторону афганской границы. Лёгкий запах дыма вперемешку с пьянящим ароматом конопли.

2. Кински

Конопляный шедевр, созданный Гезой Шёном. Да,тем самым хулиганом, совершившим революцию, представив публике свою линейку духов Молекула и Эсцентрик. На этот раз Геза дал себе волю использовать целый букет превосходных ароматов. Тут и ветивер, и кастореум, и мох, и мускус. А посвятил этот парфюм звезде киноэкрана Клаусу Кински.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Зелёный микс из свежих нот от гения современного парфюмерного мира Бертрана Дюшофура. Маэстро не стал выводить ноту конопли на передний план, а спрятал её в зарослях ревеня, томата и жимолости. Но окружающие всё равно улавливают запах марихуаны и интересуются происхождение этого запаха. Парфюм подойдет и мужчинам и женщинам, стремящимся к независимости, оригинальности и немного к бунтарству. Парфюмы от компании Aedes de Venustas всегда отличаются дорогими компонентами, сбалансированностью пирамиды и отличным вкусом!

Интенсивность запаха конопли напрямую зависит от количества вырабатываемой смолы. Чем больше будет выработано смолы, тем больше будет и терпенов, содержащихся в ней. Поскольку смола синтезируется марихуаной для защиты растения от неблагоприятных внешних факторов, то любой стресс, особенно на стадии цветения, повлечет за собой активную выработку смолы.

Как пахнет марихуана

Чтобы увеличить интенсивность аромата марихуаны, достаточно дать почве пересохнуть, задержав полив растения на несколько дней. Нехватка влаги заставит растение активно вырабатывать смолу, аромат станет намного насыщеннее. Соответственно, чтобы конопля меньше пахла, поливать ее нужно регулярно.

Примерно то же самое происходит и при размещении растения в темном месте на несколько дней. Оно начинает думать, что пришла зима и жить осталось недолго. Начинается активная выработка терпенов для ускорения производства потомства.

Сухой и жаркий климат так же повышает насыщенность аромата каннабиса. Терпены начинают испаряться под воздействием высоких температур и попадают в воздух. Влажная среда и температура ниже 28 градусов способны снизить концентрации запаха в близлежащем пространстве.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Я стоял на остановке и ждал трамвай. И вдруг мой нос уловил запах, который не спутаешь ни с чем. Даже если ты никогда не курил ничего крепче сигареты. Я оглянулся по сторонам и не увидел ни одной живой души. А ветер унес этот запах куда-то дальше по улицам и каналам этого удивительного города…

Амстердамский кумар

Запах марихуаны на улицах Амстердама – обычное явление. При этом непонятно, откуда его приносит. Город словно пропитан этими ароматами. Когда знакомые узнавали, что я вернулся из Амстердама, первый вопрос был один – ну как, пробовал? (Второй вопрос был таким же, но уже применительно к кварталу Красных фонарей).

Признаюсь – пробовал. Быть в Амстердаме и не заглянуть в coffeeshop просто не простительно. Я заглянул в одно такое заведение в первый же день своего пребывания. Кафе — невзрачное снаружи, внутри топор вешай. В углу помещения парень-неформал «забивал косячок». Кто-то покуривал кальян. У девушки-официанта со стеклянными глазами (Интересно им молоко за вредность дают?

Впрочем, как человека не курящего, меня это и не интересовало. Я решил попробовать пирожное с гашишем (cake with hash). Стоит 5 евро. Плюс 1,7 евро за чашку кофе. Пирожное размером с два спичечных коробка. На вкус напомнило шоколадный бисквит. Проглотив в пять секунд , подумал: и это все? За 7 евро? Ладно. Главное, что я выполнил пункт программы и теперь будет что рассказать на родине друзьям.

Не верьте тем, кто говорит, что нужно съесть самосвал этих пирожных, чтобы почувствовать хоть какой-то эффект. Мне хватило и одного. Через час у меня начало сушить во рту, а через два «накрыло» так, что прийти в себя смог не скоро. Больше в кофешоп я не заглядывал…

В Амстердам многие приезжают только для того, чтобы побаловаться легкими наркотиками. Своими глазами видел идущих по улице и спокойно курящих «косячок». Хотя большинство все же курит в кофешопах. Голландцев все осуждают за либерализм в отношении легких наркотиков, но у тех свой аргумент — процент тяжелых наркоманов в Голландии ниже, чем в любой другой европейской стране. Да и посетители кофешопов в основном не местные, а заезжие туристы.

А сами голландцы, невзирая на критику, активно делают деньги. Не на самих наркотиках кочно, а на многочисленной сувенирной продукции. Футболки, магниты и открытки с изображением конопли раскупаются туристами на ура! В квартале Красных фонарей есть музей конопли. Видел и такую вывеску: «Cannabis College». А на знаменитом цветочном рынке Блюменмаркт среди семян голландских тюльпанов и крокусов можно спокойно купить и семена конопли.

Запах марихуаны на улицах Амстердама – обычное явление. При этом непонятно, откуда его приносит. Город словно пропитан этими ароматами. Когда знакомые узнавали, что я вернулся из Амстердама, первый вопрос был один – ну как, пробовал? (Второй вопрос был таким же, но уже применительно к кварталу Красных фонарей).

Признаюсь – пробовал. Быть в Амстердаме и не заглянуть в coffeeshop просто не простительно. Я заглянул в одно такое заведение в первый же день своего пребывания. Кафе – невзрачное снаружи, внутри топор вешай. В углу помещения парень-неформал «забивал косячок». Кто-то покуривал кальян. У девушки-официанта со стеклянными глазами (Интересно им молоко за вредность дают?

В Амстердам многие приезжают только для того, чтобы побаловаться легкими наркотиками. Своими глазами видел идущих по улице и спокойно курящих «косячок». Хотя большинство все же курит в кофешопах. Голландцев все осуждают за либерализм в отношении легких наркотиков, но у тех свой аргумент – процент тяжелых наркоманов в Голландии ниже, чем в любой другой европейской стране. Да и посетители кофешопов в основном не местные, а  заезжие туристы.

Бонус

Парфюм от производителя нишевой парфюмерии by Kilian. Создан парфюмером Fabrice Pellegrin в 2014 году. Невероятное дымное облако для души из конопли, эвкалипта, мате, табака, кардамона. Парфюм средней стойкости, с умеренным, небольшим шлейфом. Подойдёт для успешных бунтарей и романтичных, загадочных дам.

Конопля, как и любое другое растение, отличается своим характерным запахом. Узнать его сможет каждый гровер. Но только истинные ценители этого благородного растения знают, что каждый качественный сорт марихуаны имеет свой эксклюзивный аромат, по оттенкам которого можно легко определить название сорта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Запах у конопли возникает в результате образования ароматических веществ под названием терпены. Они представляют собой природные органические соединения углеродного класса, вырабатывающиеся в результате биосинтеза растений. Именно терпены являются основными компонентами смол, масел и бальзамов. В природе эти вещества необходимы растению для привлечения насекомых, которые их опыляют, или для отпугивая травоядных животных.

Вода, вода, кругом вода…

Как известно, Амстердам — город каналов Протяженность амстердамских каналов почти 100 км. После прогулок по кварталу Красных фонарей и курения конопли экскурсия по каналам — самое популярное среди туристов развлечение. Экскурсия длится сорок минут и за это время можно увидеть все самые главные достопримечательности. А еще понять, насколько это уникальный город. «Северная Венеция» – это не просто рекламный слоган. Город в буквальном смысле построен на воде.

Название Нидерланды переводится как «нижние земли». Амстердам тоже находится ниже уровня моря. Причем с каждым годом опускается все ниже и ниже. В Амстердаме ни один дом не стоит на земле. Это лучший в мире город на сваях, шутят голландцы. Например, Королевский дворец на площади Дам стоит на 13569 деревянных 12-метровых сваях, которые не позволяют зданию опуститься в амстердамское болото.

Амстердамцы живут не только рядом с водой, но и на воде. На каналах выросли целые деревни из так называемых «домов-лодок» (houseboat). Это либо переоборудованные под квартиры баржи или корабли, либо специально построенные «плавучие» дома. Домики надо сказать весьма симпатичные, а внутри мало чем отличаются от обычных квартир.

На крышах некоторых домов-лодок есть даже маленькие огородики и зеленые газоны, которые хозяева заботливо постригают. Стоят такие дома дешевле, чем на суше, но вот обслуживание дорогое. Надо не только платить за подведенную воду, свет и канализацию, но и раз в два-три года проводить капитальный ремонт.

Для тех, кто задумался о покупке, сообщу, что вода в каналах чистая и никаких зловоний я не учуял. Хотя в воду и текут дождевые стоки. А вообще, есть такая шутка: «Амстердамские каналы на треть состоят из воды, на треть из ила и на треть из велосипедов».

Как пахнет марихуана

Как известно, Амстердам – город каналов Протяженность амстердамских каналов почти 100 км. После прогулок по кварталу Красных фонарей и курения конопли экскурсия по каналам – самое популярное среди туристов развлечение. Экскурсия длится сорок минут и за это время можно увидеть все самые главные достопримечательности. А еще понять, насколько это уникальный город. «Северная Венеция» – это не просто рекламный слоган. Город в буквальном смысле построен на воде.

Кентавр по-амстердамски

Символ и герб Амстердама – три креста (ХХХ). Но лично я думаю, что на герб города нужно поместить велосипед. Если вся Голландия – страна ветряных мельниц, сыра и тюльпанов, то Амстердам – город велосипедов. Такого количества велосипедов нет, пожалуй, даже в Китае. А какое разнообразие моделей! Есть велики на одного, на двоих и даже на троих пассажиров. Есть с детским креслом, грузовые велосипеды с кузовом.

В Амстердаме пешком ходят, наверное, только заезжие туристы да те, кому пройти нужно максимум метров сто. Все остальные ездят на велосипедах. Местные жители срослись с велосипедами, превратившись в эдаких кентавров.

Как в той песне, «едут в баню и аптеку, едут к теще на обед…». Амстердамцы ездят в наушниках, болтают по телефону, не обращая внимания на происходящее вокруг. Я видел много солидных мужчин в пальто, костюмах и галстуках, крутящих педали. Говорят, что даже мэр Амстердама ездит на работу на велосипеде.

В Амстердаме пешеход – никто. Король городских улиц – велосипедист! Для них тут специально отведенные дорожки. Даже на светофоре загорается не человечек как у нас, а велосипед. Велосипедисты обгоняют трамваи, носятся между машин. Правил для них не существует. За три дня пребывания я так и не привык к огромному количеству этих кентавров и постоянно шарахался в сторону, заслышав сигнал велосипедного звонка.

В том, что меня постоянно норовились сбить, ничего удивительного нет. Ходить-то приходилось исключительно по велосипедным дорожкам. Пешеходные же тротуары заняты машинами. При этом поражался, как местные автомобилисты умудряются парковаться буквально в миллиметре от воды! Но еще больше умиляли велопарковки.

В Амстердаме много специальных парковочных мест с турникетами. Но их на всех не хватает. И потому велосипеды крепят на замок к чему придется – к забору, столбам, к поручням, к оградам вдоль каналов  и даже к … другим велосипедам. Но велики все равно угоняют. Не спасают и дорогие системы противоугона, которые стоят столько же, сколько и сам велосипед. Говорят, что в Амстердаме это весьма доходный бизнес. Как футбол и коньки воровство велосипедов – национальный вид спорта, шутят голландцы.

Символ и герб Амстердама – три креста (ХХХ). Но лично я думаю, что на герб города нужно поместить велосипед. Если вся Голландия — страна ветряных мельниц, сыра и тюльпанов, то Амстердам – город велосипедов. Такого количества велосипедов нет, пожалуй, даже в Китае. А какое разнообразие моделей! Есть велики на одного, на двоих и даже на троих пассажиров. Есть с детским креслом, грузовые велосипеды с кузовом.

В Амстердаме пешеход — никто. Король городских улиц — велосипедист! Для них тут специально отведенные дорожки. Даже на светофоре загорается не человечек как у нас, а велосипед. Велосипедисты обгоняют трамваи, носятся между машин. Правил для них не существует. За три дня пребывания я так и не привык к огромному количеству этих кентавров и постоянно шарахался в сторону, заслышав сигнал велосипедного звонка.

В том, что меня постоянно норовились сбить, ничего удивительного нет. Ходить-то приходилось исключительно по велосипедным дорожкам. Пешеходные же тротуары заняты машинами. При этом поражался, как местные автомобилисты умудряются парковаться буквально в миллиметре от воды! Но еще больше умиляли велопарковки.

https://www.youtube.com/watch?v=cTanyaKrasavina

В Амстердаме много специальных парковочных мест с турникетами. Но их на всех не хватает. И потому велосипеды крепят на замок к чему придется — к забору, столбам, к поручням, к оградам вдоль каналов и даже к … другим велосипедам. Но велики все равно угоняют. Не спасают и дорогие системы противоугона, которые стоят столько же, сколько и сам велосипед. Говорят, что в Амстердаме это весьма доходный бизнес. Как футбол и коньки воровство велосипедов — национальный вид спорта, шутят голландцы.

Город поломанных зонтиков

Говорят, что в Амстердаме бывает только три погоды: если не идет дождь, значит, он только что кончился или вот-вот начнется. В справедливости этого изречения я убедился лично. Как только наш самолет вынырнул из облаков, в иллюминатор открылась грустная картина – серое небо и моросящий дождь. Однако в течение двух часов дождь дважды прекращался, вылезало солнце, затем небо опять затягивало серыми тучами, и снова начинал капать дождь.

С климатом голландцам определенно не повезло. Но парадокс в том, что при таком холоде, ветре и дожде в Амстердаме очень много зелени. Трава изумрудно зеленая, повсюду много красивых цветов. И как они только умудряются выращивать свои тюльпаны в таких условиях?

Сырные головы

Именно так именуют голландцев их соседи европейцы. Сами же подданные королевы Беатрикс о себе говорят: «Мы – нация торговцев и живописцев». И то, как уживаются в национальном характере эти черты, видно по Амстердаму. Город словно сошел с какой-то картины.

Голландцы — особая порода. Здесь каждый второй мужчина – под 190 см ростом. Девушек красивых тоже немало. Абсолютно все свободно говорят по-английски, а многие владеют еще парой языков. Они красивы собой, они умеют стильно одеваться. Но это голландцы. А амстердамцы – это что-то другое. Я ехал с твердой уверенностью, что Амстердама – это второй Париж, где белые лица на улицах становятся редкостью.

Амстердам — уникальный город. И живут здесь уникальные люди. Здесь в домах не принято завешивать окна шторами. И гуляя по улицам можно изучать убранство комнат и чуть ли не частную жизнь домовладельцев. Здесь проститутки платят налоги, состоят в Торговой палате и имеют свой профсоюз. Здесь в почете эксцентричность и альтернативное искусство.

Как пахнет марихуана

Уже потом я понял, что Амстердам по духу очень похож на Нью-Йорк. Эти города действительно похожи. Не случайно Амстердам часто называют Нью-Йорком Европы за то, что он, как и много лет назад принимает всех беженцев и искателей лучшей жизни. А еще можно вспомнить, что сам Нью-Йорк был основан голландцами и поначалу носил название Нью-Амстердам. Впрочем, это уже другая история…

 Именно так именуют голландцев их соседи европейцы. Сами же подданные королевы Беатрикс о себе говорят: «Мы – нация торговцев и живописцев». И то, как уживаются в национальном характере эти черты, видно по Амстердаму. Город словно сошел с какой-то картины.

Голландцы – особая порода. Здесь каждый второй мужчина – под 190 см ростом. Девушек красивых тоже немало. Абсолютно все свободно говорят по-английски, а многие владеют еще парой языков. Они красивы собой, они умеют стильно одеваться. Но это голландцы. А амстердамцы – это что-то другое. Я ехал с твердой уверенностью, что Амстердама – это второй Париж, где белые лица на улицах становятся редкостью.

Амстердам – уникальный город. И живут здесь уникальные люди. Здесь в домах не принято завешивать окна шторами. И гуляя по улицам можно изучать убранство комнат и чуть ли не частную жизнь домовладельцев. Здесь проститутки платят налоги, состоят в Торговой палате и имеют свой профсоюз. Здесь в почете эксцентричность и альтернативное искусство.

Интересные факты

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Именно в Амстердаме в отеле «Хилтон» в 1969 году проходил знаменитый «постельный» протест Джона Леннона.

Символ альтернативного Амстердама — бронзовая статуя «нечесаному мальчику» (другое название «Амстердамский плут») на площади Спай, появившаяся здесь в 1960 году.

В Амстердаме официально зарегистрировано около 2400 жилых лодок и еще больше существуют нелегально. В домах лодках постоянно проживают почти 5 тысяч человек.

Гуляя по Амстердаму – смотрите по сторонам, чтобы не попасть под колеса велосипеда, а также под ноги, чтобы не вступить в «собачьи кучки». Аккуратные голландцы почему-то никогда не убирают за своими питомцами.

В центре Амстердама можно нередко встретить уличные мужские туалеты-писсуары. О женщинах почему-то не побеспокоились.

Когда-то налог на жилье зависел от ширины фасада жилого дома. На канале Сингел стоит самый узкий в Амстердаме дом. Его ширина всего 1 метр.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Символ альтернативного Амстердама – бронзовая статуя «нечесаному мальчику» (другое название «Амстердамский плут») на площади Спай, появившаяся здесь в 1960 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт