Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Бейлис и его особенности

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде напиток пьется с парой кубиков льда, из конических ликерных рюмок, на завершающем этапе трапезы.

Иной раз, напиток добавляется в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивается с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.

Используется в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих соков, газированных и минеральных напитков (иначе сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким напитком, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучше подать сладкие фрукты, ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому следует пить в меру и по чуть-чуть.

Подобрала видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому.

Ликер нужно правильно готовить, подавать и употреблять. Вот несколько советов:

  1. Для лучшего усвоения пищи подавайте Бейлис после еды. Также его пьют вместе с десертом или до него, но никогда не употребляют ликер в течение трапезы.
  2. В большинстве случаев Бейлис пьют из ликерных рюмок, но если вы добавили лед или смешали его с другими напитками, то можно взять емкость побольше.
  3. Обычно этот ликер подают неохлажденным. Но если вы хотите охладить напиток, добавьте несколько кусочков льда.
  4. Ликер можно смешивать с другими напитками, такими как: несладкий кофе, коктейли, водка или джин. Бейлис нельзя смешивать с газированной водой, соком и сладкими напитками — они портят вкус ликера.
  5. Бейлис можно употреблять вместе с десертами. Отлично подходит для таких случаев мороженое. Оно освежает вкус напитка. Не бойтесь сочетать Бейлис и с другими сладостями: темный шоколад, зефир или арахис.

Бейлис — спиртной напиток небольшой крепости с манящим вкусом — идеальное завершение любой трапезы, которое освежает и расслабляет одновременно. Не бойтесь экспериментировать с добавками, рецепт — не панацея, от него можно отклониться. У вас все получиться.

Прославленный на весь мир ликер или «айриш крим» появился в Ирландии в 1974 году. Исполнительный директор компании-импортера алкогольных напитков Gilbeys of Ireland Дэвид Денд лично занялся изобретением будущего шедевра.

Он хотел получить напиток, сочетающий в себе известнейшие ирландские продукты: и сливки. При этом ликер не должен был содержать консервантов, поэтому компоненты следовало смешивать в строго выверенных пропорциях. На воплощение идеи у Денда ушло 3 года. Он привлек к процессу команду профессионалов, которые опытным путем добились идеальной совместимости продуктов и потрясающего вкуса напитка.

Дэвид Денд получил заслуженное звание «Крестного отца Бейлис», а ликер сразу стал востребованным в кафе и барах, как и коктейли на его основе. Сейчас бренд принадлежит британскому концерну R.A. Bailey{amp}amp;Co.

Другим компаниям выпустить его точный аналог никак не удается, но существует несколько простых рецептов, позволяющих успешно изготавливать Бейлиз в домашних условиях в небольших объемах. Можно приготовить не только его классический вариант, но и появившиеся в «нулевых» ореховую, шоколадную и мятную версии.

Первый продукт с подобными свойствами появился в Дублине в 1974 году. В Gilbeys of Ireland в 1970 году работала инициативная группа молодых людей под предводительством Дэвида Дэндома. Однажды коллеги решили произвести на свет алкогольный напиток с необычным и неповторимым вкусом. Молодые люди смешали ирландские сливки с виски.

Спустя 4 года решение было найдено, а в сам рецепт Бейлиса были добавлены сахар, шоколад, а также ванильные и карамельные нотки. Алкогольный напиток быстро стал популярным, а Дэвид Дэндом основал компанию R{amp}amp;A Bailey {amp}amp; Co.

Инициативная группа запатентовала свой товар. Способ производства Бейлиса и сегодня содержится в обстановке строгой секретности.

Несмотря на таинственность, которой окутан процесс производства, доподлинно известно, что в Бейлис входит виски, сливки, чистый спирт и натуральные ароматизаторы.

Срок годности у Бейлиса составляет не менее 18 месяцев, хотя в составе нет ни консервантов, ни стабилизаторов. Натуральный алкогольный ликер с молочным вкусом в 2005 году обзавелся двумя производными. К стандартному ликеру прибавили выпуск ликеров со сливочно-карамельным и мятно-шоколадным вкусом.

Бейлис возможно приобрести в 170 странах мира. Ценители продукта добавляют его в кофе, пьют, как самостоятельный напиток, делают на его основе разнообразные коктейли. Ликером ароматизируют элитные печенья, десерты и шоколад. Спектр его применения довольно широк. Бейлис сочетается со многими продуктами. Молочный алкоголь плохо сочетается лишь с цитрусовыми вкусами из-за разности во вкусовом звучании.

Крепость ликера составляет всего 17%. Иногда можно встретить Бейлис с добавлением фундука и кофе, но самым продаваемым остается алкоголь с молочным привкусом.

В первый год изготовления ликера под собственным брендом в продажу поступили 72 тысячи бутылок.

В качестве основы для напитка используют только ирландский виски, произведенный способом тройной перегонки.

Бейлис применяют в миксе таких коктейлей, как:

  • В-52;
  • T,
  • Orgasm,
  • Irish dream,
  • Chocolate Coffee Kiss.

https://www.youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM

Baileys столь известен среди своих аналогов, что его секретный рецепт постоянно пытаются повторить конкуренты. Можно также постараться воссоздать вкус продукта в домашних условиях.

Туманная Ирландия так далеко, а попробовать Бейлис все же хочется? Тогда стоит сделать домашний Бейлис, используя следующие ингредиенты:

  • Виски – 500 мл (45%);
  • Банка сгущенного молока;
  • Сливки – 400 мл (12%);
  • Столовая ложка растворимого кофе;
  • Две столовые ложки ванильного сахара;
  • Желтки яйца (4 шт).

Алгоритм приготовления ликера:

  1. Желтки, сгущенное молоко и сахар взбить миксером;
    Ликер Бейлис приготовление
  2. Повторно взбить массу с добавлением кофе;
    Ликер Бейлис приготовление
  3. Вновь взбить массу с добавлением сливок;
  4. Добавить алкоголь, перемешать;
  5. Налить в бутылки и убрать на 3 дня в холодильник.

Простой рецепт домашнего Бейлиса возможно приготовить и с орехами. Алгоритм приготовления будет тем же, но до этого необходимо настоять алкогольную основу на орехах в течение 2-х недель.

Можно готовить Бейлис и без сгущенки. Тогда сливок придется брать ровно литр, а также добавить в рецепт сахарную пудру. Бейлис на сгущенном молоке может храниться 6 месяцев, а без него должен быть употреблен за одну неделю.

Культовый ликер Бейлис с молочными нотками нравится и женщинам, и мужчинам. Его можно подавать, как маленький аперитив, а можно поставить на праздничный стол наряду с шампанским и водкой. Бейлис обладает великолепным вкусом, приемлемой ценой и широким спектром применения. Бутылочка молочного ликера может стать отличным подарком на различные торжества и памятные даты.

Рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях

Кухонные принадлежности: миксер или погружной блендер, глубокая емкость, тара для хранения.

Ингредиенты

10% сливки 300 мл
Водка 250-300 мл
Сгущенка 1 банка
Растворимый кофе 1-2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
  1. В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
  2. В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.ликер бейлиз в домашних условиях рецепт видео
  3. Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.ликер бейлиз в домашних условиях простой рецепт
  4. Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.рецепт приготовления ликера бейлиз в домашних условиях
  5. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного
  6. Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.Бейлиз должен как следует настояться

Подаем ликер охлажденным вместе с фруктовой нарезкой. Классическая крепость этого напитка равна 17 оборотам. Благодаря этому он относится к десертам и не требует запивания и закусок. Его вкусом нужно не спеша наслаждаться в приятной компании. А еще этот ликер входит в состав трехцветного

коктейля «Б-52»

.

Видеорецепт

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Больше нет необходимости искать по магазинам ирландский ликер или отказываться от него из-за стоимости. После просмотра пошагового рецепта на видео вы легко научитесь делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут.Количество: около 1 литра.Калорийность: 325 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: емкость для смешивания, венчик, пищевая пленка, мелкое ситечко или марля, кастрюля, тара для хранения.

Ингредиенты

10% сливки 300 мл
Виски или коньяк 250-300 мл
Сахар 1 стак.
Растворимый кофе 2 полные ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома,  следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко).

Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается

Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Аватар автора Ирина Камшилина

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Классика

Чтобы приготовить классический вариант ликёра бейлиз, нужно иметь в наличии следующие компоненты:

  • Качественную водку — 0,5 л.
  • Натуральную сгущёнку — одну банку.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Сливки жирностью 30 процентов- 350 мл.

Самой распространённой ошибкой среди неопытных любителей ликёра является использование некачественной и дешёвой водки для приготовления этого напитка в домашних условиях. Поэтому, чтобы избежать похмельного синдрома от неправильно приготовленного напитка нужна только очень хорошая водка, которая является основной составляющей этого ликёра.

Хорошо взбить охлаждённые сливки.

Через несколько минут добавить ванилин и продолжить взбивать.

Затем тонкой струёй нужно залить банку сгущёнки, а через пять минут добавить алкоголь.

После чего все компоненты перемешиваются в однородную массу.

Настоять напиток как минимум несколько часов, если есть срочная необходимость в этом. Хотя желательно оставить ликёр на всю ночь в холодильнике.

Рекомендация: если бейлиз домашнего приготовления оставить в холодильнике на несколько дней, чтобы он настоялся, нужно регулярно встряхивать бутылку (примерно раз в сутки), во избежание появления осадка.

Шоколадный

Довольно популярно разновидностью этого напитка является ликёр бейлиз шоколадный. Для его приготовления понадобятся практически те же ингредиенты, что и в случае классического варианта этого ликёра, только присутствует дополнительная добавка в виде ста пятидесяти грамм шоколада (чёрного).

На водяной бане в маленькой мисочке растапливается шоколад и доводится до однородной массы, но до кипения доводить его не нужно.

Взбить охлаждённые ванилин и сливки.

Добавить сгущённое молоко через пять минут и продолжать взбивать, до тех пор , пока консистенция не начнёт нагреваться.

Затем добавляется растопленный шоколад, но при этом необходимо учитывать тот факт, что сливки и сгущёнка должны быть соразмерны по температуре с шоколадом, иначе он станет застывать крупинками, в результате чего конечный продукт будет испорчен.

В конце приготовления заливается водка.

После того, как все компоненты ликёра хорошо перемешаются их нужно повторно взбить. Затем можно ставить практически готовый напиток для настаивания в холодильник. Оптимальным сроком и временем для настаивания является ночное время суток (настаивать всю ночь) и делать это некоторые специалисты рекомендуют в полнолуние.

Основные рекомендации, сроки годности и популярные технологии приготовления ликёра бейлиз уже были озвучены в этой статье. Хотя есть ещё много оригинальных рецептов этого прекрасного напитка, которые растопят сердце и душу даже отъявленному эстету, и он наверняка не оставит без внимания этот неординарный по вкусу ликёр, приготовленный даже в домашних условиях. Главное, соблюдать филигранную точность во время изготовления этого замечательного и качественного спиртного продукта.

Для любителей ирландских ликеров этот вариант очень понравится, с учетом того, что этот напиток легко приготовить в домашних условиях. В последнее время вкус оригинала уже не тот, потому этот Бейлиз будет отрадой. Перед подачей желательно еще раз профильтровать, чтобы наверняка не было лишнего жира.

Подавать его следует охлажденным, можно добавить лед. Можно подробить лед в блендере, потом добавить туда Бейлиз и еще раз взбить все.Налить это в бокалы для мартини и посыпать сверху щепоткой какао. Напиток получается не слишком крепким. Можно добавлять его и в кофе без сахара, так как его заменит Бейлиз.

Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить алкогольную основу. От нее зависит вкус, запах и насыщенность будущего ликера. Если соблюсти все пропорции, напиток получится в меру терпким и сладким.
  2. Всыпьте в алюминиевую посуду с толстым дном 3-4 столовые ложки сахара. Поставьте на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и плавиться. Дождитесь, когда из него получится коричневая карамель. Чтобы она не загустела, постоянно перемешиваем карамель.
  3. Теперь нужно ввести в массу вкусовые ингредиенты. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в карамель треть чайной ложки молотого имбиря, шепотку корицы и 5-6 грамм ванилина (обычно это соответствует трем пакетикам). Не используйте вместо ванилина ванильный сахар – строго соблюдайте рецептуру.
  4. Постоянно помешивая массу на медленном огне, добавьте в нее две чайные ложки натурального жидкого меда.
  5. Следующий ингредиент – измельченная кора дуба. Кору, конечно, можно собрать и измельчить самостоятельно, но лучше воспользоваться аптечным сбором – там она уже обработана и готова к употреблению. Добавьте в массу две столовые ложки коры. Этот ингредиент придаст ликеру особой терпкости.
  6. Отдельно в посуде смешиваем 200 мл спирта 60% и такое же количество виски.
  7. Приготовленный алкогольный состав осторожно, тонкой струйкой вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем и держим состав на огне еще 5-10 минут. Затем переливаем приготовленную массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на 5 дней. Периодически посуду следует потряхивать, чтобы напиток вбирал в себя больше вкуса и аромата.
  8. Когда алкогольная основа будет готова, ее следует процедить через марлю, чтобы твердые частицы пряностей не попали в напиток.
  9. Когда алкогольный состав будет готов, начнем приготовление ликера. Для этого нам понадобится литр свежих сливок 10%, банка сгущенки, пара яиц и растворимый кофе. Чтобы сливки хорошо взбивались, их предварительно следует охладить. Возьмите пол-литра сливок и взбейте их в блендере. Не останавливая прибор и продолжая взбивать сливки, добавьте в массу сгущенку и два куриных желтка. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими, лучше домашними.
  10. Отдельно разбавьте пару чайных ложек кофе в небольшом количестве воды и влейте состав в ликер. Добавьте в массу остальные сливки и взбейте состав еще раз.
  11. В приготовленный ликер добавьте тонкой струйкой алкоголь и перемешайте состав. Оставьте приготовленную смесь на пару дней в холодильнике, а затем соберите в поверхности весь лишний жир. Пропустите ликер через марлю, чтобы избежать мелких комочков. После этого разлейте жидкость по стеклянным бутылкам.

Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенности напитка

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

  1. Бейлис квалифицируется как классический дижестив, то есть подаётся исключительно после еды и способствует лучшему её усвоению. Потому на стол напиток попадает в конце застолья вместе с десертами.
  2. В чистом виде ликёр пьют из соответствующих рюмок объёмом не более 30 гр, в сочетании с другими компонентами в составе коктейля используется более вместительная посуда.
  3. Напиток подаётся тёплым (комнатной температуры) и предварительно не охлаждается, допускается добавление в рюмку льда.
  4. Ликёр отлично сочетается с кофе и способен заменить сахар и сливки одновременно, можно добавить напиток в более крепкий алкоголь, не имеющий самостоятельного вкусового оттенка, это сбавит сладость и добавит крепость. Ни в коем случае нельзя смешивать с газированными напитками, это приведёт к тому, что сливки в составе свернутся.
  5. В качестве закуски используются десерты, мороженое, клубника со сливками, фруктовые салаты.

Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Как и с чем употреблять бейлиз

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным.

Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.

Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее.

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях – по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

Горящий напиток с Бейлисом

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту.

А вечером можно добавить немного такого напитка в экспрессо. Потом следует долить еще молока. Теперь необходимо сделать пенку и насыпать на нее тертый шоколад. Можно приготовить еще один вкусный коктейль, если в , а потом добавить еще и протертый банан. При желании добавляется еще мороженое. Напиток будет просто потрясающим.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль.

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

Ликер Бейлиз

Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов.

К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.
  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз из самогона

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.
  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Сложный вариант приготовления

Вам понадобится:

  • 0,5 водки (лучше ирландского виски, например, Джеймсон),
  • 400 мл 10% сливок,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 ст. л. кофе растворимого,
  • 2 ст. л. сахара ванильного,
  • 4 яичных желтка.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпать ванильный сахар. Желтки отделить от белков, и добить их к сахару. Влить сгущенку и тщательно взбить
  2. Добавляем кофе и повторно взбиваем.
  3. Добавляем сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем алкоголь и тщательно перемешиваем.

«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулыне растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары.

Сливочный ликер Baileys

Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым.

Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси.

Приготовление карамели

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы – сливочную и спиртовую – нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой.

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды.

Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».

Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

Как сделать Бейлиз дома общие рекомендации

К сожалению, лишь немногие знают, что вполне реально сделать ликёр Бейлиз в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь выбрать «правильный» рецепт и следовать ему безоговорочно. Вкус получится не столь насыщенным, как у магазинного аналога, зато вы сможете быть уверены в том, что созданное вами сливочное чудо не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Чтобы ликер получился вкусным и максимально похожим на оригинал, старайтесь следовать несложным рекомендациям:

  1. Выбирайте для него только дорогое и качественное спиртное (виски или водку). Дешевые продукты сведут все ваши усилия на нет.
  2. Не пугайтесь, если приготовление напитка будет сопровождаться выпадением небольшого осадка в бутылке: это нормально, нужно просто взболтать алкоголь.
  3. Домашний ликер получается не таким плотным, как оригинал. Вы можете сделать его немного «тяжелее», если добавите в рецепт один дополнительный яичный желток.
  4. Если у вас нет времени, чтобы выдерживать спиртное в холодильнике несколько суток, ограничьтесь парой-тройкой часов.

Готовый Бейлиз можно пить в чистом виде, а также добавлять в мороженое и коктейли. Его обычно подают в конце трапезы и не закусывают.

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Основные прописные истины

  • Используйте исключительно свежие нежирные сливки и куриные яйца. В противном случае напиток может быстро расслоиться, что приведет к ухудшению внешнего вида, потере аромата, и его употребление станет невозможным.
  • Для того чтобы домашний ликер обладал изумительным карамельным оттенком, можно предварительно проварить сгущенное молоко в течение получаса при постоянном помешивании. Затем необходимо остудить его до комнатной температуры и использовать согласно инструкции в рецепте.
  • Не стоит переживать, если гранулы добавляемого кофе слишком большие – они полностью растворятся после вливания в общую массу алкоголя.
  • Если сливки слишком густые и жирные, тогда слегка разбавьте их свежим молоком и дайте настояться примерно 7-10 минут.
  • Храните готовый продукт только в холодном месте или холодильнике не более 4-6 месяцев. Также не стоит передерживать его больше указанного срока хранения, поскольку со временем качество ликера ухудшается, и его употребление может привести к отравлению.

Особенности

Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют  какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты

Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт